Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Паттайю залило мазутом
29.02.2016

Паттайю залило мазутом

Оценка: 0.0    1508 0 Природные катаклизмы
08:24
Пятно мазута из топливных баков брошенного китайского круизного судна, перевернувшегося и частично затонувшего в субботу, начало распространяться на участке Сиамского залива у городка Сирача в 30 километрах от курортного города Паттайя, сообщает в понедельник Третий национальный телеканал Таиланда.

Топливо начало выливаться из баков круизного судна Ocean Dream, брошенного китайской круизной компанией JC Marine на внешнем рейде у городка Сирача в марте 2014 года и стоявшего на якорях, через несколько часов после того, как в субботу судно неожиданно стало оседать на правый борт, а затем частично затонуло, сообщает телеканал.

Причиной затопления судна, по мнению специалистов, стали усталость металла и коррозия: в правом борту образовалась пробоина, через которую внутрь судна хлынула морская вода. Когда мазут из топливных баков начал выливаться в море, пятно тонкой пленкой покрыло значительную площадь поверхности воды вокруг Ocean Dream и стало распространяться вдоль берега. По данным спасателей, в воде находится более 20 тонн мазута. Дальнейшую утечку топлива пока удалось остановить, говорится в сообщении.

Операция по очистке поверхности моря началась в тот же день, однако работе очистной бригады мешает сильное волнение, говорится в репортаже телеканала. В настоящее время специалисты распыляют над пятном катализаторы естественного органического разложения нефти, так как собирать мазут с поверхности воды при сильном волнении не представляется возможным, сообщает телеканал.

Пятно сейчас находится в 10 километрах от курортной зоны Бангсен и 30 километрах от курортного города Паттайя, говорится в сообщении.

 
Источник:  http://ria.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Выбор личный. А так зря, ощущения непередаваемые. В речку, конечно, не плюхаемся, но обливаемся, осо (от Проводник)
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Но купаться 19 января я не буду, не уговаривайте. (от Rosto)
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Очередная ложь из "жёлтого" источника.
Организм надо тренировать, а люди склонны ег (от Проводник)

Самый южный действующий вулкан в мире в Антарктиде извергает золотую пыль
Золотая пыль ссыпается с солнца, когда оно задевает за край земного диска. А самолёт в 1979 году раз (от Rosto)