Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / В чём сокрыто "добро" и "зло"?
16.03.2016

В чём сокрыто "добро" и "зло"?

Оценка: 5.0    5752 33 Тайны истории
19:19
«Бог сокрыт в деталях, а дьявол – в крайностях»

Иоганн Вольфганг Фон Гёте

«Зло – это небытие…»

Блаженный Аурелий Августин

История этого исследования начинается с ИМЕНИ. Есть среди Западных «звуко-извлекателей» и прочих «шумо-подмастерьев» некто Брайен Ино. Весьма продвинутый (в приличном смысле этого слова) Музыкант, родоначальник целого направления в современной музыке («Ambient music») и непререкаемый авторитет в сфере продюссирования всякой-разной «муз-передовухи» (типа крайне нелюбимой автором сего краткого повествования групповухи «U2» с его вечно всхлипывающе-вопящим, распиаренным «человеком мира», Боно) По-английски фамилия Брайена пишется Eno



Как-то раз, упражняясь в поисках слов-перевёртышей, содержащих в себе скрытый мета-смысл, пишущий сии строки наткнулся взглядом на обложку одного из классических альбомов Брайeна Ино



(очень рекомендую ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ…). То ли музыка оказалась и впрямь волшебной, то ли промысел Божий, но почему-то захотелось прочитать фамилию автора альбома в «наоборотном варианте». Получилось ONE. Вот, собственно, и вся история…

Потом были «наоборотные» исследования других слов-терминов-фамилий-определений. И однажды некто в моём присутствии произнёс: «Зло – это небытие!..»

К этому моменту мне уже было понятна этимология слова ЗЛО, главное, основополагающее в котором – ЗЕЛО, то есть ИЗБЫТОЧНОСТЬ, КРАЙНОСТЬ, ЧРЕЗМЕРНОСТЬ…

Одно к другому, другое к третьему…

Итог: ЗЛО – суть все виды КРАЙНОСТЕЙ, влекущих, устремляющих всё сотворённое РАДИ ЭВОЛЮЦИИ В УСЛОВИЯХ, МАКСИМАЛЬНО К ЭТОМУ РАСПОЛАГАЮЩИХ (об этом сегодня известно ДОСТАТОЧНО, чтобы останавливаться на подробностях) в НЕ-БЫТИЕ, то есть в ситуации-условия-обстоятельства-окружение-среду…, МАКСИМАЛЬНО УДАЛЯЮЩИЕ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩИЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ ОТ ВСЕЛЕНСКОЙ ЭВОЛЮТИВНОЙ ПРОГРАММЫ, так называемой «зоны эволютивного комфорта». Так, безусловным злом для человека будет всё, что в максимальной степени (граничащей с некоей индивидуально-предельной – у каждого она своя, в силу тех или иных обстоятельств) влияет на все аспекты его физического бытия и приводит к смерти. То есть к НЕ-бытию…

А теперь – английский вариант того же.

Итак, процесс эволюции материи во всех формах и проявлениях, то есть ЖИЗНЬ, по-английски обозначается словом «LIVE». Попробуем прочитать это слово наоборот и получим «EVIL», в переводе на русский – ЗЛО. Учитывая все аспекты истории создания современного английского языка, включая совершенно определённое влияние старо-французского, любому любознательному исследователю-одиночке захотелось бы покопаться поглубже, ибо очень уж «заароматило» НЕЧТО, сокрытое в первой букве английского термина. Захотелось и мне. И действительно, покопавшись немного в словарях, удалось достаточно быстро выяснить ГЛАВНОЕ: английское «EVIL» раньше писалось иначе, а именно – «E’VIL», обозначая НЕОПРЕДЕЛЁННУЮ форму термина-понятия «VIL» (за которым кроется масса синонимов, и все – суть дурное, обманчивое, лукаво-своекорыстное, влекущее к погибели, уВИЛивающее от соприкосновения с ИСТИНОЙ, то есть со всем, что ОТ ПЕРВОТВОРЦА…) намекая на существования и БОЛЕЕ ОПРЕДЕЛЁННОЙ, СУЩНОСТНОЙ, ФИЗИЧНОЙ, влекущей всё живое в НЕБЫТИЕ. Всё оказалось просто: «D’EVIL», где первая буква – аналог определённого артикля «THE» – указатель ОПРЕДЕЛЁННОСТИ, СУЩНОСТНОСТИ, ВОПЛОЩЁННОСТИ, ПЕРСОНИФИИРОВАННОСТИ, ФИЗИЧНОСТИ…

Вот так – всё в одном слове…

Автору сего мини-исследования кажется, что этого достаточно. Сапиенти, как говорится, сат!

Вместо послесловия:

Мой друг, ты спросишь, кто велит,
Чтоб жглась юродивого речь?..

Давай ронять слова,
Как сад - янтарь и цедру,
Рассеянно и щедро,
Едва, едва, едва.

Не надо толковать,
Зачем так церемонно
Мареной и лимоном
Обрызнута листва.

Кто иглы заслезил
И хлынул через жерди
На ноты, к этажерке
Сквозь шлюзы жалюзи.

Кто коврик за дверьми
Рябиной иссурьмил,
Рядном сквозных, красивых
Трепещущих курсивов.

Ты спросишь, кто велит,
Чтоб август был велик,
Кому ничто не мелко,
Кто погружен в отделку
Кленового листа
И с дней Экклезиаста
Не покидал поста
За теской алебастра?

Ты спросишь, кто велит,
Чтоб губы астр и далий
Сентябрьские страдали?
Чтоб мелкий лист ракит
С седых кариатид
Слетал на сырость плит
Осенних госпиталей?

Ты спросишь, кто велит?
- Всесильный бог деталей,
Всесильный бог любви,
Ягайлов и Ядвиг.

Не знаю, решена ль
Загадка зги загробной,
Но жизнь, как тишина
Осенняя, - подробна.

Борис Пастернак

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 33

1 2 3 »
0  
anku 18.03.2016 08:00 [Материал]
Ну вот,Darking на стороне добра ! Lilu вытерла пену и читает стишки.
Да! ,добро всегда побеждает,а кто бы сомневался.
-1  
Иван-Дурак 18.03.2016 12:50 [Материал]


0  
Lilu 17.03.2016 20:35 [Материал]
Не засоряйте, чада молвь Родную, глаголом и наречьями чужого языка.
В сердцах живут лишь словеса Родные, и мертвы для Души иные голоса.
0  
anku 17.03.2016 18:36 [Материал]
Darking, а вы что против народной мудрости, насчет излишней образности и непонятности народ давно сказал: назови хоть горшком только в печку не ставь.
0  
Darking 17.03.2016 19:44 [Материал]
Я против народной дурости!
0  
anku 17.03.2016 18:03 [Материал]
Lilu, ваша проблема с перевертышами это ситуация типа такой:
-Перестаньте при мне говорить не по русски
-а почему?
- а может вы меня материте
- а какой смысл тебя материть если ты не понимаешь.
0  
anku 17.03.2016 17:48 [Материал]
для простых вещей не нужна образность и магия. посадили картошку ,построили дом, вырыли колодец, а вот если вы все это делать не хотите, а иметь хочется тогда и появляется образность в языке -чтобы скрыть истинный смысл,обманщики всегда речисты-это их хлеб . слова это символы, символы могут передать только тот смысл который в них вложен- поэтому существуют разные языки и мы не понимаем чужие ,потому что не знаем вложенного смысла. был один смысл стал другой, хозяин барин- цель разговора чтобы тебя понимали, а какие для этого ты используешь звуки не имеет значения.
0  
Lilu 17.03.2016 16:28 [Материал]
А когда Россия потеряла образность своих магических слов (богатейший в мире запас) и стала заменять вдруг их мертвыми , не несущими смысла (или несущими негатив как в некоторых словах перевертышах?) ?
0  
Lilu 17.03.2016 16:22 [Материал]
если говорить о язычестве, языках, их происхождении, множественных слияниях и новоделов от исТОРии, то интересующимся личностям могу посоветовать поинтересоваться происхождением слова алфаВит, латыни, жизнеописанием древних африканцев и их языками, например зулусов, зулу, суахили,свасти (знакомо кому это слово из русских?), а также их легендами о неких бачвези. Почему в мёртвом латинском слово жизнь обозначается как vita и почему то же слово на суахили имеет смысл как смерть, не смотря на насильственную латинизацию в прошлом их языка (заимствование навязанное европейскими колонизаторами) Языковедам, если интересно, можно сравнить структуру и образность, морфологию языков русского и редких африканских, так называемых региональных, местечковых. Ну так, интереса ради. dry
0  
Darking 17.03.2016 18:14 [Материал]
Здесь, к сожалению, принято доказывать свою правоту с пеной у рта, причисляя несогласных к каким-то эзотерикам, идиотам и прочее.А про изучать языки точно не прокатит-это читать надо, пытаться понять. Проще осмеять и изгадить. sad
0  
Lilu 17.03.2016 18:19 [Материал]
Понятно. Буду знать теперь об этом. smile
0  
Lilu 17.03.2016 18:43 [Материал]
любой сектант само собой верит, что только его секта несет ИСТИНУ (любят они это слово употреблять, да) в последней инстанции, а все остальные безнадежно сбились с правдивого пути. wink но, как говорилось в кинозалах СССР перед сеансом художественного фильма :

Орешек знаний тверд, Но все же мы не привыкли отступать, Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать".(с) biggrin
0  
Lilu 17.03.2016 15:05 [Материал]
я просто предостерегаю. ©

спаси бо вам, что не хоть не угрожаете.
0  
alexandr_k1 17.03.2016 16:02 [Материал]
Ты умничка, только не ведись на провокации.
0  
anku 17.03.2016 14:28 [Материал]
реалии современного языка таковы, что слово имеет определенный смысл, в него вложенный. эти смыслы собраны в толковых словарях. тот кто говорит вам о кодах, о древних корнях просто манипулируют вашим сознанием, все это конечно есть, но уже не имеет никакого смысла- вас вырывают из действительности. с другой стороны мы живем в мире проданном сатане, в самом конце этого мира, и любые самые бредовые построения могут реально являться, как летающий трамвай в сказке« Тим Талер, или проданный смех»
я просто предостерегаю.
0  
anku 17.03.2016 13:49 [Материал]
вь- жизнь как бытие, родственное слово vita , а истину и точку опоры надо искать в Библии.
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии