Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Япония продолжает уничтожать китов
30.03.2016

Япония продолжает уничтожать китов

Оценка: 0.0    1931 8 Происшествия
09:39
По данным Японского института изучения китообразных, во время сезона охоты на китов 2015/2016 в Антарктике японской экспедицией были уничтожены 333 малых полосатика, в том числе — свыше 200 беременных самок.

В минувшую среду из 115-дневного плавания вернулись четыре японских судна. Японская сторона объясняет свои действия «проведением научных исследований». При этом еще в 2014 году Международный суд ООН постановил, что Японии совсем необязательно убивать китов для того, чтобы их изучать.

Однако в Токио утверждают, что приняли во внимание постановление суда, поэтому масштабы «научной» китобойной программы были сокращены на 60 % по сравнению с предыдущими годами. Власти Японии не скрывают, что мясо полосатиков впоследствии продается в качестве деликатеса.

В феврале этого года единственная исландская китобойная компания — Hvalur — объявила о своем решении приостановить промышленный промысел финвалов (также называемых сельдяными китами), находящихся под угрозой исчезновения. Пока речь идет лишь о грядущем летнем сезоне, однако природоохранные организации надеются на то, что охота на финвалов будет официально прекращена полностью.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
siriys 30.03.2016 20:45 [Материал]
бодр,откуда сие утверждение?Все что родилось на Земле-это земное.Мы не сможем жить вне Земли,не получиться заселить Марс и даже Луну,и на оборот,закон жизни это от простого к сложному(в нашем понимание).Да,жизнь есть во всех уголках Вселенной,но она иная,свет иной,притяжение иное,энергия иная,мир неповторимый,удивительный, фантазии земной не хватит описать красоту и причудливые формы жизни Вселенной,да есть одно общее,оно везде,это как фей,путешествует на крыльях света,оно не умирает,не изменяется,оно не просто и не сложно,оно начало и конец для пустивших это в себя,вокруг этого зарождается жизнь,все что имеем благодаря этого,не добро и не зло,не тепло и не холод,это связь основа всего живого,оно одинаково и на Сириусе и на Земле,нейтральная капелька,круг,это ключ,билет на сеанс жизни,мы называем ее душой,на Сириусе я не знаю как ее зовут но мне хотелось бы чтоб ее называли колыбелькой,почему?просто красиво.
0  
бодр 31.03.2016 01:02 [Материал]
Сириус, не надо ни куда путешествовать - всё многообразие мира сосредоточено на Земле! В Мирах они, пройдя земную эволюцию, получили большую самостоятельность вида с развитым разумом.
0  
Zvezdoletchik 30.03.2016 19:56 [Материал]
Готов лично выпотрошить ублюдков ответственных за убийство китов.
0  
бодр 30.03.2016 16:33 [Материал]
Когда на Земле стало нехватать животной положительной энергии, в силу причин, на Землю были водворены из Звёздной системы Сириус дельфино -китовые особи. Здесь размножились добавляя биоэнергию планете. Японцы, "будучи последней накипью подрас Атлантической расы", убивают энергетику Земли Арийской расы.
0  
Lilu 30.03.2016 15:47 [Материал]
Япония продолжает уничтожать китов (с)
а вулканы продолжат уничтожать Японию. Скоро и Фудзи подключится.
0  
Анубис 30.03.2016 16:38 [Материал]
... и станет им яма... biggrin
0  
Lilu 30.03.2016 15:38 [Материал]
За последние дни взрывы вулканического типа стали более мощными и частыми на японском вулкане Сакурадзима по сравнению с первыми 3-ма неделями марта. Шлейфы золы вырастают на 3-3,6 км над уровнем моря.
Неожиданной новостью является то, что большинство недавних взрывов произошло из старого кратера Минамидаке, а не из кратера Шова на восточном фланге вулкана, который не был «героем» в течение последних 10 лет.
Активный вулкан Сакурадзима расположен возле портового города Кагосима на острове Кюсю, всего в 50 километрах от АЭС «Сендай». За буйствующим гигантом продолжают наблюдать вулканологи. Отметим, в 1914 году гора разразилась мощными фонтанами лавы, которые похоронили окрестные деревни и присоединили остров к близлежащему полуострову Осуми. В 2013 году Сакурадзима вновь возобновил вулканическую активность.
https://www.gismeteo.by/news....lniyami
0  
Guest 30.03.2016 15:37 [Материал]
А что, страна живущая в 22 веке как многие говорят... правда вот пенсионеры в тюрьму садятся чтобы немного пожрать получить так как пенсии им на это не хватает, ну вот теперь китов привезут может и накормят... biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Почему интернету Илона Маска не дадут работать в России
Да там не в стоимости оборудования проблема и тем ... (от Guest)
Центральная Азия может превратиться в безжизненную пустыню
Да что нам центральная азия,у нас на Ставрополье с... (от siriys)
Тартария - миф или реальность
Ответ есть , почему так забыта Тартария, населённа... (от бодр)