Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Территория заблуждений с Игорем Прокопенко. 2016.04.09
09.04.2016

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко. 2016.04.09

Оценка: 0.0    3070 1 Медицина и здоровье
13:11

- Наши упитанные сограждане. Зачем россияне выставляют на показ лишние килограммы; - Гроб для Голиафа. Зачем похоронные компании США начали расширять гробы и куда ещё не помещаются современные американцы;
- Щи да каша пища наша. Почему русские супы и каши полезнее чем «ножки Буша» и чем была знаменита советская диетология.
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
alexandr_k1 09.04.2016 20:52 [Материал]
Сейчас буду писать правду (причём ближайшую к Истине), поэтому всё остальное мне, грубо говоря, пóбоку. Смотрите сюда, внимание в три максимума.

Людей с лишним весом в этом сообщении буду называть толстыми просто чтобы меньше писать, а вам - читать. Обижать и обижаться бессмысленно впринципе.

1) Толстые люди занимают больше места (больший объём в пространстве) на улицах, в магазинах, в домах… везде, что создаёт определённые неудобства…

2) Толстые люди весят больше - больший износ транспорта, обуви, одежды… больший износ своих собственных суставов рук, ног и позвоночника.

3) Будь толстых людей один, ну максимум два процента общества, этой проблеме можно было бы не приделять большого внимания. Не знаю точной статистики, но людей с лишним намного больше двух процентов (зависит от страны/общества).

4) Лишний вес его же обладателю приходится постоянно носить с собой. Нерационально - это не то слово. Почти то же самое, что постоянно носить с собой тяжеленный рюкзак с продуктами и по чуть-чуть из него кушать. Очень нерациональный расход сил, трата энегрии впустую.

Нéзачто тут на меня злиться, тем более - обижаться.

Внимание! Йога! … потому что куда вам, пока что, грешным, до моей оздоровительной методики (это сарказм, потому что “компенсационное напряжение” несоизмеримо проще йоги и, как минимум, не менее эффективно). Потянитесь как следует, ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДЯ ЗА ОЩУЩЕНИЯМИ (ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ - ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИЯТНО), в нескольких йоговских асанах, и не то что увидите, сами на себе почувствуете как лишний вес тает у вас на глазах. Но это внешее, формальность, не главное. Это следствие настройки обмена веществ на оптимальный режим функционирования - ЗДОРОВЬЕ ЭТО. Тонус, лёгкость, незакрепощённость, отсутствие постоянного дискомфорта врезультате ПРИЯТНОГО ПО ОЩУЩЕНИЯМ выполнения упражнений (любую работу можно выполнять в таком режиме и зарядки-гимнастики делать вовсе необязательно, но это нужно чувствовать, упражнения необходимы для настройки организма на такой режим функционирования).

Только смотрите, один важный нюанс, в определённый момент времени, зависимо от вашего состояния, для вас будут наиболее полезными только определённые асаны. Но какие именно и в какой момент времени будут для вас оптимальными лучше за вас самих никто не почувствует. Поэтому необходимо пробовать. Несколько асанов, чтобы почувствовать что к чему, и какой из них, когда, будет для вас наиболее полезным.

Интересная информация про вес, тонус и способы определения процента жира в организме (это можно сделать даже в домашних условиях, причём очень просто и достаточно точно): http://www.zozhnik.ru/kak-izmerit-procent-zhira-v-organizme/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
"Снежная засуха" угрожает западу США, и это может стать серьезной проблемой
... потом предпринимающих в виде мумий типа Этци найдут при раскопках... (от Gr70)
НЛО в эпицентре подводного ядерного взрыва в 1958 году
... нейтрализация неучтенных факторов, ну и заправились поди ж дармовой энергией... (от Gr70)
Этот таинственный, неразрушимый "черный ящик" станет свидетелем и регистратором конца света
Утонет вместе с островом... Ещё и в мелкие кусочки разотрет... Вот, похоже, чем раньше являлись мелк (от Gr70)