Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Человек это ходячий генератор
12.05.2016

Человек это ходячий генератор

Оценка: 0.0    2506 7 Наука и Технологии
13:01
При хождении, шевелении, дыхании и просто движении люди постоянно вырабатывают энергию. Но мы ее не ощущаем и она бездарно теряется. Группа изобретателей решила исправить это недоразумение. При помощи новых материалов создано устройство под кодовым названием "Наногенератор", который в ближайшем будущем станет неизменным атрибутом современного человека.

Команде инженеров удалось удалось изготовить очень маленький генератор, весом менее одной десятой грамма, который позволяет преобразовать энергию трения в электрическую энергию, причем, даже небольшое постукивание пальца о палец позволяет ему питать 20 светодиодных лампочек.

Наногенератор этого типа имеет две хрупкие поверхности в центре, которые могут проводить энергию находясь напротив друг друга. Когда на устройство оказывается давление, то обе поверхности трутся друг о друга и создают статическую электрическую энергию от трения. При этом, этот статический заряд электроды уносят в аккумулятор или сразу на потребителя (например лампочку). Два же прочных внешних слоя держат внутренние части в нужном месте и в нужной форме, как бы защищают.

Но инженеры пошли еще дальше, во–первых, сделали наногенератор проще и легче, используя одну часть сразу для двух целей. Во–вторых, углеродные субстанции являются прочной основой, одновременно проводящей электроэнергию. Команда использовала губчатый слой углерода для удержания заряженных поверхностей на месте и проводя электричество, генерирующимся внутри устройства.

Из–за своего крошечного размера подобное устройство можно использовать для зарядки аккумуляторов портативной электроники, например.

Пока это устройство является прототипом, но из–за своей конструкции оно может быть достаточно эффективным для массового производства.

Из–за того, что наногенератор является одновременно и прочным и дешевым, то он может бросить вызов другим альтернативным источникам энергии, например солнечным батарям, которые до сих пор имеют высокие материальные затраты, несмотря на последние достижения.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Мамонт 12.05.2016 19:48 [Материал]
Новость фейковая на все 100%
Это тест на способность адекватно мыслить у населения. Если такую новость всерьёз обсуждают, значит одибиливание идёт более чем успешно biggrin
0  
tera 12.05.2016 16:57 [Материал]
Ваши посты навеяли у меня воспоминание об одной истории, вот она:

Как-то раз американский физик-экспериментатор Роберт Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.
И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”
0  
Мамонт 12.05.2016 19:46 [Материал]
Это была философская истина biggrin
В науке, к сожалению, не применимая cool
0  
drula13 12.05.2016 15:57 [Материал]
.. последнее время задаюсь вопросом: земля "болтается" в вакууме, т.е. в "термосе". её подогревает ядерный реактор (солнце). вопрос: куда девается избыток тапла? прибыло-убыло не сходится. походу земля "жрёт" тепло.. smile
0  
Guest 12.05.2016 14:04 [Материал]
Это конечно здорово но вот вопрос для чего исспользоваться будет выработанное электричество - для медицинских приложений - очень сомнительно, если для толпы гаджетов, то лично мне они нафиг не нужны, мало того, что это пустая трата ресурсов в виде денег и времени так к ним еще и генераторы докупать, и весь этот хлам потом таскать на себе... не ну ведь кретинизм полный... biggrin biggrin biggrin
0  
tera 12.05.2016 13:10 [Материал]
Матрица. Начало...
0  
drula13 12.05.2016 13:09 [Материал]
.. ходить, шевелиться и даже дышать - станет тяжелее. а завтра и налог введут..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии