Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Гости из параллельных Вселенных
13.05.2016

Гости из параллельных Вселенных

Оценка: 5.0    7284 7 Тайны истории
16:25
В прошлые века были случаи, когда люди заявляли, что приехали из стран и городов, которые не существуют на Земле, и говорили на неизвестных языках. Кто они? Путешественники из параллельных Вселенных?

В 1850 г. в маленьком немецком городке, расположенном недалеко от Франкфурта, появился странный человек по имени Джофар Ворин.

Эта история описана в книге Джона Тимбса «Книга года о фактах в науке и искусстве» (1852 г.). Тимбс писал: «В конце 1850 г. в маленьком городке в районе Лебас, рядом с Франфуртом-на-Одере, появился странный человек. Никто не знал, откуда он. Он говорил по-немецки с акцентом и внешне выглядел как европеец. Его допросил бургомистр Франкфурта. Чужестранец сказал, что его зовут Джофар Ворин, он приехал из страны Лаксария, расположенной на континенте Сакрия. Он не понимает ни один европейский язык, кроме немецкого, но пишет и читает на лаксарийском и абрамианском языках».

«Абрамианский язык, по его словам, это письменный язык духовенства в Лаксарии, а на лаксарийском говорят простые люди. Он сказал, что его религия по форме и доктрине такая же, как христианство. Лаксария расположена в сотнях километрах от Европы и отделена от неё океаном.

Он прибыл в Европу в поисках пропавшего брата. По дороге он потерпел кораблекрушение, но не мог показать свой маршрут на карте или глобусе. По его словам, на Земле существует пять континентов: Сакрия, Афлар, Аслар, Ауслар и Ефлар. Учёные мужи из Франфурта-на-Одере изучили слова незнакомца и поверили ему. Потом Джофара Ворина отправили в Берлин. В прусской столице он стал предметом слухов и научных обсуждений».

Этот и ещё два похожих случая упомянуты в книге «Направление возможностей» Колина Вилсона и Джеймса Гранта (1981 г.).

«В 1905 г. в Париже арестовали молодого человека, говорившего на неизвестном языке. Он сумел объяснить, что он гражданин Лисбии, не путать с Лиссабоном, ― пишут Вилсон и Грант. ― А в 1954 г. на таможне в Японии задержали человека с паспортом, выданном в стране Тауред». Но такой страны нет на Земле!

В видео, приведённом ниже, говорится, что японские таможенники, сбитые с толку, отвели странного человека в комнату для допросов. В ходе допроса выяснилось, что человек свободно говорил по-французски, по-испански … и даже по-японски. При нём были водительские права страны Тауред.

Таможенники попросили его указать на карте, где находится его страна. Он сначала указал на область Андорры, маленькой страны, расположенный между Францией и Испанией, но затем быстро понял, что его страны нет на карте!

Жуткая тишина установилась в комнате, мужчина и таможенники смотрели друг на друга в полном недоумении. Человек сказал, что никогда не слышал об Андорре, а его страна Тауред существует более 1000 лет.

Кроме того, в паспорте этого человека были таможенные штампы за пять лет, он приезжал в Токио много раз и не возникало никаких проблем. Не зная, что делать, мужчину поместили в номере на верхнем этаже соседнего отеля и заперли. Два вооружённых охранника стояли за дверью всю ночь. На следующее утро таможенники прибыли в гостиничный номер и обнаружили, что человек исчез так же таинственно, как и прибыл. Все дальнейшие расследования по данному делу ничего не дали.

В всех упоминаниях в Интернете о «человеке из Тауреда» ссылаются на книгу Вилсона. Вилсон ― известный писатель. Он работал в художественном жанре (его самый знаменитый роман «Аутсайдеры» (1956 г.)) и писал исследовательские работы, посвящённые парапсихологии и оккультизму. В его некрологе, опубликованном в Telegraph в 2013 г., говорится: «Его часто критиковали за постоянные обобщения и привычку цитировать по памяти без ссылки на источники».

«Большая часть критики исходит из недопонимания, ― говорил Вилсон. ― Я давно смирился с главной проблемой моих работ ― они охватывают слишком широкие темы. Даже симпатизирующие читатели не видят леса за деревьями».

Описание этих случаев слишком неполное, чтобы доказать возможность путешествия между параллельными мирами, но они питают воображение.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
alex56top 14.05.2016 16:36 [Материал]
далеко не всем такое доступно. Нужно быть совсем еб-тым, и иметь связи по работе.
0  
EXTRANIUS 14.05.2016 17:03 [Материал]
Никаких связей, и далеко не еб-ые,и оччень сообразительные(в каком-то смысле), всё сделано "на коленке" бумага, картон, прозрачный целлулоид, разноцветными карандашами, и не сразу отличишь подлинник от подделки.И история готова, они даже не понимают, что нет такой страны, такого города (речь идёт о больных, а не о тех, кто делает подделки с корыстными целями). cool
И не думаю, что паспорта в 1850 году имели цветные фото и микрочипы, а вот диагнозы остались те же..
0  
EXTRANIUS 13.05.2016 21:50 [Материал]
Ну, так это стандартный случай из практики врача-психиатра и отлично описан в соответствующих учебниках.Сколько таких "Тауредцов" было и ещё будет.. И эта штука заразна, как видно!
0  
alex56top 14.05.2016 10:13 [Материал]
А как быть с паспортом? В "желтом доме" выдали?
0  
EXTRANIUS 14.05.2016 10:39 [Материал]
О, сколько сколько самых изощрённых способов применяет человек-только бы "погрузиться" и "пребывать" в выдуманной им личине.
Тщательно выбирает мелованную рисовую бумагу, старит её на открытом огне, каллиграфическим почерком тушью заполняет прописанные графы изготовляет и старательно вырезает вензелёчки и штампы, чтобы проштамповать разноцветными кислотными чернилами. Обложка-верх искусства. По виду-просто загляденье! А, что они рассказывают о себе, какие фантазии: короче наши люди..
0  
--__Даниил__-- 13.05.2016 19:17 [Материал]
Временной Парадокс..... где то кто то как то...
0  
Ludovit 13.05.2016 18:12 [Материал]
Каков источник сей статьи? — «В видео, приведённом ниже…» — где же видео? И «о „человеке из Тауреда“» на самом деле «из Туареда»? :

«В 1954 году в Японии начались народные волнения. Правительство, надеясь доказать, что эти беспорядки — результат действий иностранных агентов, дало указание проверить паспорта всех иностранцев, проживающих в Японии. В одной из гостиниц был обнаружен человек, имевший совершенно безукоризненный паспорт — ни подчисток, ни исправлений. И фотография, и отпечатки пальцев были правильно оформлены. Существовала одна трудность, но значительная: паспорт был выдан страной, именовавшейся Туаред, которая никогда не появлялась ни на одной карте.

Человека допросили. По его словам, Туаред протянулся от Мавритании до Республики Судан, захватив также большую часть Алжира. Именно в Туареде был организован истинный арабский легион, предназначенный для освобождения арабских народов от захватчиков, объяснил незнакомец. И он приехал в Японию, чтобы закупить оружие.

Возмущённый тем, что существование его страны взято под сомнение, этот человек дал пресс-конференцию, после которой все журналисты бросились к картам, а потом к телетайпам. Но никто никогда не слышал о такой стране — Туаред. Народ туарегов — был. А страны Туаред не существовало. Во всяком случае, на нашей планете.

До того как попасть в японскую психиатрическую больницу, эмиссар из Туареда дал ещё несколько интервью, в частности английской еженедельной прессе. Он совершенно искренне не понимал, почему ему никто не верит. Его паспорт проверили, он был заполнен по всем правилам, на арабском языке. Единственная проблема состояла в том, что страны, о которой шла речь, не было!» https://mrakopedia.ru/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B4
http://esoreiter.ru/index.php?id=1214
Parallel universes persons from nonexistent countries Talzolet and Tuared appear in our world_ - Nimbouev Bair - http://nimbouev.livejournal.com/257078.html

Вот подробная информация из книги Н.Непомнящего: http://ufo.metrocom.ru/win/nepom2.h​tm

И кто всё-таки написал о «человеке из Тауреда / Туареда»? Как имя Вилсона и когда он жил?.. В параллельном пространстве?.. Всё вопросы, вопросы...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Первый дом людей вероятно нонечный пояс астероидов.Некоторые успели перебраться на Марс.Перед тем ка (от Потап)
Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Вообще-то есть способ общения, не требующий ни знания языков, ни способности к наукам - это телепати (от maikl2m)