Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Lockheed Martin планирует отправить людей к Марсу в 2028 году
18.05.2016

Lockheed Martin планирует отправить людей к Марсу в 2028 году

Оценка: 0.0    1374 4 Космос
18:23
Космическая гонка, целью которой является доставка человека на Марс, стремительно набирает обороты. Не так давно к ней присоединился гениальный изобретатель и инженер Элон Маск, который мечтает «завершить свои дни на Марсе».

Космическое агентство NASA на протяжении нескольких десятилетий исследует Красную планету, создавая обширную информационную базу перед отправкой туда первых людей в 2030-е годы. Но к марсианской гонке постоянно присоединяются всё новые и новые игроки вроде компании Lockheed Martin. Последняя планирует доставить первых людей на орбиту Марса к 2028 году.

Компания Lockheed Martin обнародовала свою космическую программу под названием Mars Base Camp, которая подразумевает отправку к Марсу космической исследовательской лаборатории, на которой будут жить и работать шестеро астронавтов. Аппарат выйдет на орбиту Красной планеты спустя 10-11 месяцев, после чего команда начнёт научные исследования Марса, а также его спутников Фобоса и Деймоса. В рамках программы также планируется спустить на поверхность планеты несколько новых марсоходов и дронов, которыми операторы впервые смогут управлять в реальном времени. Напомним вам, что ранее марсоходами приходилось управлять буквально вслепую, так как сигнал от Земли до Марса доходил примерно за 20 минут.

«Мы думаем, что выход на марсианскую орбиту – это обязательный и необходимый шаг, прежде чем человек впервые ступит на эту планету. Мы полагаем, что доставка учёных и исследовательской лаборатории непосредственно к Марсу позволит нам всего за несколько месяцев узнать об этой планете больше, чем мы узнали о ней до этого за 40 последних лет», — заявил Тони Антонелли, руководитель отдела космических исследований Lockheed Martin и бывший астронавт NASA.

Космическая база будет построена на основе существующих и проверенных временем технологий. Она будет состоять из жилого отсека, исследовательской лаборатории, двух транспортных кораблей Orion, четырёх массивных солнечных панелей, раскладывающихся радиаторов для отвода тепла, а также из множества баков с топливом, которое понадобится астронавтам для того, чтобы добраться до Марса, выполнить поставленную задачу, а затем вернуться обратно.



Транспортный корабль Orion впервые отправили в космос в 2014 году. Правда людей в нём не было по соображениям безопасности. Следующие беспилотные испытания, включающие облёт Луны, запланированы на 2018 год. В миссии Lockheed Martin корабль Orion будет выступать в качестве «мозга» космической базы и центром коммуникаций с Землёй. Запасной корабль Orion в составе базы играет роль подстраховки, если вдруг что-то пойдёт не так и команде необходимо будет эвакуироваться. Между двумя модулями Orion будут располагаться жилой отсек и лаборатория.

Космическая база будет отправляться в космос по частям и собираться прямо там неподалёку от Луны. В будущем инженеры Lockheed Martin планируют оснастить базу модулями, при помощи которых астронавты смогут спускаться с неё на поверхность Марса, а затем возвращаться обратно. Но это пока всего лишь далеко идущие планы. Прежде всего, необходимо собрать базу и доставить её к Марсу. Если NASA поддержит начинания Lockheed Martin и даст проекту зелёный свет, то у последней даже есть один доброволец, готовый принять участие в этой рискованной миссии. Разумеется, речь идёт о самом Тони Антонелли. По словам бывшего астронавта, «микрогравитация вызывает привыкание».



«Когда я ещё был ребёнком, то всегда думал, что это невероятно крутая профессия. Я всегда мечтал, что однажды придумаю и смогу реализовать способ доставки людей на Луну. С тех мор многое изменилось, и вот мы уже готовимся к пилотируемому путешествию на Марс».

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
бякин 19.05.2016 03:23 [Материал]
Лучше и дешевле послать всех этих обезьян на куль - это не так далеко.
У всяка своя куйня, хоть и не в кузнеце. smile
https://www.youtube.com/watch?v=2O8c15Vx-gc
Куда там собирается отправить Lockheed Martin? Туда. biggrin
0  
Анубис 18.05.2016 19:46 [Материал]
Нормальные "режисеры" сначала, как минимум, собак с котами отправляют, потом смотрят, на то, что осталось после "полета" и падения, а, лишь потом только обезьяну отправляют (здесь же, нужно отправить целую группу biggrin )... Но, заявлять, как и все заявители, о человеке... Это уж извините, но похоже на профанацию... smile
0  
masta_al 19.05.2016 02:13 [Материал]
Локхид мартин умеет только распиливать грамотно бюджет США, пускай ф 35 хотя бы до ума доведут.
0  
validol 19.05.2016 05:26 [Материал]
Так оно и есть - разводилово для идиотов...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Безумие Covid: нельзя сесть на спасательные суда, пока не сделают прививку
Абсолютное безумие ковид изначально! Не убъёт виру (от Светло3ар)
ВОЗ предупредила об угрозе новых вирусных пандемий
В итоге ... когда процентов 90 населения Земли вым (от Манжур)
Физик привел зрителей в недоумение необычной теорией о происхождении людей
Акромя физики Участник нескольких рок групп, докто (от Манжур)
Названа привычка, отказ от которой продлевает жизнь на 28 лет
Все без исключения экономики строятся на схемах от (от Guest)