Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Археологи рассказали о раскопках в храме Пернатого змея в Теотиуакане
20.05.2016

Археологи рассказали о раскопках в храме Пернатого змея в Теотиуакане

Оценка: 5.0    2694 22 Археология
14:31

Археологи Рубен Кабрера и Серхио Гомес рассказывают о раскопках в храме Пернатого змея в Теотиуакане.



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 22

1 2 »
0  
Lilu 21.05.2016 15:22 [Материал]
.
0  
Виктория 21.05.2016 09:51 [Материал]
Все всё знают! Удивительно! biggrin
0  
Lilu 21.05.2016 11:07 [Материал]
ничего удивительного. это Апокалипсис. biggrin
0  
Lilu 21.05.2016 07:31 [Материал]
Город располагался вокруг центральной оси, называемой то улицей, то проспектом, то перекрестком Мертвых. Это название дали ацтеки, впервые посетившие город примерно в XIV в. Увидев холмы, покрытые землей и растительностью, они решили, что увидели могилы, а вовсе не пирамиды с храмами, воздвигнутыми на их вершинах. Итак, ацтеки назвали этот огромный проспект Миккаотли, или улицей Мертвых. (с)

Ацтеки всё верно увидели. Много рабов тогда там полегло, работая на Рептов. А потом, когда для них добыли, что они хотели, то отвалили, уничтожив заодно и следы пребывания свои вместе с населением...
0  
Мамонт 21.05.2016 21:17 [Материал]
Возможно город строили не индейцы. Может быть это и было когда-то поселение Богов. Исследовательский лагерь на чужой планете. А пирамиды - причалы для кораблей.
Я вот заметил, что пирамиды на севере всегда островерхие, а пирамиды в джунглях всегда с плоской вершиной.
Поэтому у них может быть разное назначение.
А пирамида - самая долговечная и устойчивая конструкция. Если бы кто-то хотел построить сооружение "на века", то несомненно выбрал бы форму пирамиды.
Потому время и боится пирамид.
0  
Lilu 21.05.2016 07:25 [Материал]
Как же мы заставим жить людей?
Мы должны придать Солнцу силу, (с)

Придали светильнику мегаватты. Люди стали жить, но не вечно, как раньше, когда родная Звезда Планета светила и грела... а очень коротко. Однако рабовладельцам из пекельного (пепельного) Мира этого было достаточно, для выполнения для них нужной работы. А чтоб рабы не вымерли совсем как мамонты их подсоединили к Матрице ТЕОМАТ, каркас которой и составил тот самый Текуксистекатль ( возродился и стал Луной ). biggrin
0  
Lilu 21.05.2016 07:19 [Материал]
Тогда боги спросили друг друга:
«Как же мы будем жить?
Солнце не двигается.
Как же мы заставим жить людей?
Мы должны придать Солнцу силу,
Принеся себя в жертву. Умремте же все!»
И тогда там, в Теотиуакане,
Настал смертный час богов.
А когда солнце засверкало на небе,
Луна упала в пепел.
Когда же она появилась на краю неба,
Папастак закрыл лицо
Чашкой кролика.

( Испанская версия М. Леона-Портильи. )
0  
Lilu 21.05.2016 07:17 [Материал]
Упс! Неувязочка у ТВАРцов вышла biggrin Нарисовали статичные светильники! на искусственном небоСВОДЕ сферы влияния своей над рабами - жильцами аборигенами этой Планеты (перевод с греческого этого слова - блуждающая ЗВЕЗДА).
0  
Lilu 21.05.2016 07:14 [Материал]
Процитированный отрывок из великолепного текста на языке науатль подтверждает версии, существовавшие во времена Конкисты, будто с древнейших времен сохранялось предание о том, что первые боги, Солнца и Луны, были созданы в Теотиуакане.

Два бога захотели взять на себя ответственность за сотворение света — Текуксистекатль, «властитель раковин», могущественный и надменный, и бедный и униженный Нанауацин, покрытое язвами и загнивающее божество, отличавшееся необычайной отвагой.

«И здесь (в Теотиуакане) запылал божественный костер, горевший целых четыре года».

Текуксистекатль и Нанауацин должны были броситься в костер, чтобы превратиться в богов. Покрытый язвами Нанауацин принес себя в жертву и затем, не колеблясь ни минуты, бросился в костер, а надменный Текуксистекатль струсил и бросился в пепел. Поэтому Нанауацин появился в блеске и сиянии, превратившись в бога Солнца, а Текуксистекатль возродился и стал Луной, символом своей трусости, светилом с блеклым светом. Ни одно из светил не двигалось и не отражало течение времени. (с)
0  
Lilu 21.05.2016 07:13 [Материал]
Едем дальше (только со стула не упадите biggrin )

«Когда еще царил мрак, когда еще не было дня, когда еще не было света, там, в Теотиуакане, собрались, встретились боги и сказали, заговорили между собой: Идите сюда, о боги. Кто из нас возьмет на себя, кто позаботится о том, чтобы был день, чтобы был свет». (!!!) (с)

То есть город был! И люди были! А вот источника света не было! Замечательно, правда? biggrin А куда ж он делся-то? Украли? Как там у Корнея Чуковского в сказке было:

Солнце по небу гуляло
И за тучу забежало.
Глянул заинька в окно,
Стало заиньке темно.

А сороки-
Белобоки
Поскакали по полям,
Закричали журавлям:
"Горе! Горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил!"
0  
Lilu 21.05.2016 07:02 [Материал]
В этот период население города достигло примерно 30 тыс. человек, а его площадь — около 17 квадратных километров. (с)

30 тысяч! а изделий (в основном оружия) было изготовлено из обсидиана, чтоб снабдить армию в несколько миллионов! (это подтвердят археологи).
Но это лирическое отступление было, просто, чтоб заострить внимание читателя на этих цифрах.
0  
Lilu 21.05.2016 06:59 [Материал]
Однако точно не известно, откуда происходили жители этих двух селений, насчитывавших около 5 тыс. человек. С течением времени оба селения слились и на основе сочетания двух культурных традиций создали теотиуаканскую культуру.

Видимо, большое вдохновение осенило группу беспокойных жрецов и астрономов, которые накопили астрономические и религиозные знания, необходимые для начала строительства самого крупного, самого впечатляющего и красивого города Месоамерики. Так завершается прототеотиуаканский период (Патлачике), который продолжался примерно от 100 г. до н. э. до начала нашей эры. Затем наступает период Цакуальи или Теотиуакан-I, продолжавшийся 150 лет.

С этого времени весть о существовании города распространяется по всей Месоамерике. Начинается приток жителей из далеких земель. Одни приезжают, чтобы поклониться богам, другие, чтобы остаться навсегда. Так, например, в трех километрах на запад от Сьюдаделы образовалась колония выходцев из Оахаки, что подтверждается обнаруженной керамикой и урной, которые соответствуют оахакским периодам Монте-Альбан-II и Па, совпадающим по времени с Теотиуаканом-I.
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии