Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В Китае создали "космический парашютирующий комбинезон"
21.05.2016

В Китае создали "космический парашютирующий комбинезон"

Оценка: 0.0    1878 2 Наука и Технологии
16:25
Путешествие в космос и возвращение на Землю с парашютом скоро может стать доступным для китайцев: базирующаяся в столице Китая JHY Space Technology (Space Vision) представила первый "космический парашютирующий комбинезон", позволяющий осуществить подобное путешествие.

Как сообщила газета China Daily, в ближайшие несколько месяцев компания обещает испытать специальное оборудование и провести набор добровольцев для тренировок.

Первая тройка испытателей уже есть - это предприниматель, инициировавший затею, женщина-чемпион по прыжкам с парашютом в КНР и один авиационный инженер. Предполагается, что они поднимутся в стратосферу на стратостате, а затем вернутся на поверхность Земли в китайском высокотехнологичном изделии. Космический комбинезон-парашют оснащен радаром, системами наземных коммуникаций, связи и видеонаблюдения.

Основатель и президент Space Vision Цзян Фан заявил, что прежде немало экспертов допускало возможность подобных коммерческих полетов, теперь же китайские технологии делают их осуществимыми. "Благодаря космическому парашюту мы надеемся занять лидирующее место в секторе отечественных аэрокосмических разработок и проложить для общественности путь в космос", - подчеркнул Цзян Фан.

По его словам, полет обойдется в 500 тыс. юаней ($77 тыс.) с каждого человека. Проект планируется запустить в Санья - южнокитайском городе-курорте на острове Хайнань.

К 2030 году Китай рассчитывает стать ведущей аэрокосмической державой, соответствующее направление заложено в 13-й пятилетний план социально-экономического развития страны. Ожидается, что за это время с определенной долей вероятности помимо Space Vision на местном рынке появятся и другие компании подобного рода.

"На данный момент США имеют наиболее продвинутые технологии и менеджмент в области частных аэрокосмических проектов. Мы должны взять их за основу", - заявил заместитель главного редактора ежемесячника Space Iternational Пан Чжихао. По его словам, коммерческие проекты окупаются лучше, чем государственные.

 
Источник:  http://tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
tera 21.05.2016 20:57 [Материал]


- У нас тоже есть чем гордиться!
0  
maikl2m 21.05.2016 18:17 [Материал]
Теперь осталось с помощью испытаний на добровольцах довести новую технологию до ума. Полтора миллиарда китайцев должно хватить... cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Первый вертолет-дрон пролетит над Марсом 19 апреля
В земных условиях лопасти опираются на воздух, а н (от vsёponяl)
В Египте найдены легендарные тысячелетние изумрудные копи
Больше всего "открытий" в Европе и Израи (от Манжур)
ВОЗ: в мире рекордное число заболевших коронавирусом
Очень хороший ответ!!!А я добавлю,,пока у меня ест (от Secha76)
«Анасази» - «древние пришельцы»
И инопланетянин-сын каркарыча! (от Эния)
«Анасази» - «древние пришельцы»
О! Древние смешарики! Ёжик-копия! (от Эния)