Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Строительство ГЭС в Монголии уничтожит Байкал
24.05.2016

Строительство ГЭС в Монголии уничтожит Байкал

Оценка: 0.0    1693 4 Природные катаклизмы
09:22
Строительство трех крупных ГЭС на реке Селенга и ее притоках, что запланировано Монголией, окажет необратимое негативное воздействие на экологическое состояние озера Байкал.

По информации газеты, на текущий момент российские ведомства занимаются поиском альтернативы обеспечения электроэнергией монгольской стороны. Так, первый раунд переговоров и экспертных консультаций по этой теме состоялся в Минприроды 11 апреля. Согласно документу, имеющемуся в распоряжении "Известий", для определения рисков проекта необходимо провести "комплексную экологическую, социальную и экономическую оценку реализации энергетических и водохозяйственных проектов Монголии и их воздействия на реку Селенга и озеро Байкал".

"В процессе строительства гидросооружений, наполнения водохранилищ и их дальнейшей эксплуатации возможно изменение стока наносов, изменятся качество воды, ее ледовый и температурный режим, дополнительное выделение парниковых газов, ведущих к изменению климата, возникнет угроза подтоплений территорий", - приводит издание выдержки из текста протокола. Кроме того, строительство ГЭС негативно скажется на миграции животных, в том числе редких видов рыб, а также может создать дополнительные сейсмические, эпидемиологические риски.

Байкал - Самое глубокое озеро на планете входит в число известнейших достопримечательностей России и мира. В 1996 году Байкал был внесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это крупнейшее природное хранилище пресной воды. В озеро впадают 336 рек, а вытекает всего одна — Ангара.

 
Источник:  http://izvestia.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Zvezdoletchik 25.05.2016 08:26 [Материал]
Человечество, это ребенок, которому дали игрушку, которую он разбил об пол. Никто не хочет знать, что ему будет реально стоить поменять мобильник на новый или что то в этом роде. Все привыкли только потреблять. Все попытки пообщаться на тему разумного потребления сводятся как правило к двум утверждениям. Я так хочу и Ты дурак. Я как то пытался организовать у себя в многоквартирном доме сбор отработавших батареек. Хотел поставить в одном подъезде контейнер для их сбора а людей просил не выбрасывать в помойку а бросать в контейнер. На пункт приема я бы отвозил сам. На собрании жильцов 90% сказали, что я маюсь херней. Очень тяжело ощущать себя заложником общества недоумков.
0  
--__Даниил__-- 24.05.2016 12:45 [Материал]
Чревато тем что откроется в глубинах Байкала... (База Инопланетян, Рептилойдов типо, ...) biggrin
0  
--__Даниил__-- 24.05.2016 12:43 [Материал]
Где ты всё это берёшь??? явно не из головы. biggrin
0  
dmv80 24.05.2016 21:42 [Материал]
Действительно, проблемы которые мы создаем и решаем, в том числе Байкал, это все до известных преобразований планетарного масштаба. Перепланировка континентов приведет к таким вещам, которые нам и не представлялись...И проблемы с водой это лишь следствия... а там их масса и с воздухом и с питанием и с выживанием вообще...для большинства.Хотя свои своих не бросят... но тут уж кто что выбрал. Если жизнь кого то ценна и полезна то будем жить smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Группа НЛО пролетела в небе над Гонконгом
Разве группа НЛО? Есть ощущение, что это один весь (от Ash)
В море возле Барселоны появился «призрачный город»
Хана Земле - это Воганы прилетели .