Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Солнечные супервспышки создали жизнь на Земле
24.05.2016

Солнечные супервспышки создали жизнь на Земле

Оценка: 5.0    2058 2 Космос
09:53
Ученые, возможно, решили стоящую перед наукой в течение 40 лет проблему, суть которой состоит в том, что потоков энергии, идущих от молодого Солнца, было недостаточно для того, чтобы растопить водяной лед на поверхности ранней Земли и разогреть воду до температуры, при которой оказывалось возможным зарождение жизни.

Ключом к разрешению этого парадокса команда астрономов из НАСА во главе с Рамзесом Рамиресом из Корнелльского университета, США, называет феномен, известный как солнечные супервспышки, который представляет собой мощные и происходящие с высокой частотой солнечные вспышки. В результате этих событий высокоэнергетические частицы с поверхности Солнца направлялись к Земле и другим планетам земной группы.

Компьютерные модели, построенные авторами работы, показали, что суточный поток высокоэнергетических частиц, идущих со стороны Солнца, мог сжать магнитосферу Земли и привести к возникновению в ней брешей в приполярных областях. Затем через эти бреши частицы солнечного ветра проникали в атмосферу нашей планеты и запускали каскад химических реакций, приводящих к формированию газа, вызывающего очень мощный парниковый эффект – закиси азота – а также циановодорода, важного соединения на пути к биологическим молекулам.

В своем исследовании Рамирес и его команда опираются на данные наблюдений далеких звезд, собранные при помощи космического телескопа НАСА «Кеплер». Этот инструмент позволяет обнаруживать планеты по спадам светимости звезды, наблюдаемым в том случае, когда перед звездой совершает транзит планета. Однако у этих спадов светового потока светил может быть и иная природа, в том числе они могут объясняться супервспышками, поясняют авторы статьи. При помощи «Кеплера» было обнаружено немало звезд, напоминающих раннее Солнце, на которых наблюдались супервспышки.

Исследование опубликовано в журнале Nature.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Lilu 24.05.2016 17:32 [Материал]
Учёным NASA удалось установить, что значимую роль в протекании химических процессов, которые могли привести к зарождению жизни на Земле играло Солнце. Его супервспышки — выбросы огромного количества энергии запустили ряд реакций с участием азота, которые впоследствии позволили появление органических веществ.

В ходе подобных супервспышек на Солнце может выделяться энергия, равная взрыву триллиона мегатонн в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости. Это превосходит всю энергию, которое человечество может при нынешних темпах производства выработать за миллион лет существования.

Подобные всплески энергии оказали существенное влияние на химические реакции с участием обычно инертного азота, который начал включаться в состав соединений, предшествовавших появлению органики на планете.

https://russian.rt.com/article....iyat-na
0  
Alexei2012 24.05.2016 13:27 [Материал]
Что же …. Недаром немало религий в истории считали Солнце божеством – создателем. Да и ScFi напоминает – разве мы не Дети Солнца …. biggrin
https://www.youtube.com/watch?v=OIPplNtOE6c
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по той же причине, по которой связываются бездушные планеты со своим светилом, и бездушные светила (от topzz)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Верно! Вильфанд слабенький метеопророк. Я воспринимаю его прогнозы как обратные реальности.
В (от Реабилитант)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Ветхий завет не для этого писался. Никаким образом 
"для объединения их не нац (от Проводник)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)