Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Таинственная небесная структура в форме петли
08.06.2016

Таинственная небесная структура в форме петли

Оценка: 5.0    2848 1 Космос
09:43
50 лет назад ученые обнаружили феномен, получивший название Петля I. Сегодня мы до сих пор не до конца разрешили тайну формирования этой гигантской небесной структуры, однако теперь у нас есть лучшее на сегодняшний день её изображение, полученное при помощи спутника «Планк» Европейского космического агентства.

Петля I представляет собой почти круговое по форме образование, покрывающее около трети всего неба. В действительности оно является, по всей видимости, сферическим «пузырем», составляющим в поперечнике не менее 100 угловых градусов. Однако абсолютный размер этой структуры до сих пор остается невыясненным, так как неизвестно расстояние до «пузыря»: согласно оценкам, центр «пузыря» может находиться на расстоянии от 400 до 25000 световых лет от нас.

Эта структура наблюдается во многих диапазонах электромагнитного спектра, начиная от радиоволн и заканчивая гамма-излучением. Спутник «Планк» наблюдал Петлю I в микроволновом диапазоне. На представленном здесь снимке цвета обозначают поляризацию волн, то есть направление колебаний вектора амплитуды в плоскости, перпендикулярной направлению распространения волны.

Согласно самой распространенной версии, выдвигаемой учеными, Петля I находится сравнительно близко к Земле. Если эта версия верна, то это загадочное образование может быть связано с OB ассоциацией звезд Скорпиона-Центавра, областью пространства, в которой происходит образование очень массивных звезд. Петля I может представлять собой остатки сверхновой, гигантский «пузырь», сформировавшийся в результате взрывов звезд внутри OB ассоциации.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
alexandr_k1 08.06.2016 10:14 [Материал]
Представьте себе границу вселенной...
Только для начала нужно чётко понимать, что мироздание трёхмерно, не матрица, не голограмма (но может иметь определённые свойства матрицы и голограммы), не существует никаких параллелных вселенных/пространств/реальностей, чёрные дыры - не порталы в иные измерения (всё вещество преобразуется в чёрных дырах в энергию, которая излучается в виде джетов, а материя - это уплотнённая/сжатая энергия, e=mc^2... то есть чёрные дыры не нарушают закон сохранения энергии, которая не возникает из ниоткуда и не пропадает вникуда, а только перераспределяется, трансформируется из одного состояния в другое).

Теперь представьте себе границу вселенной...
Следствием закона сохранения энергии является то, что материя и энергия во вселенной не бесконечны, их очень много, но никак не бесконечно. Представьте себе последнюю звезду (звёздную систему) на границе вселенной... попозже. Сейчас представьте себе саму границу вселенной. Какой она может быть. Забора, стены, или какой-либо другой перегородки там быть не может, это и доказывать незачем. Предполагаю, что за условной границей вселенной находится пространство с нулевым сопротивлением. Это значит, что свет от последней звезды мог бы распостраняться в том пространстве долго и беспрепятственно, НО, свет - это энергия, а если материя - уплотнённая энергия, то количественно ограниченный во вселенной объём энергии/материи расползался бы в бесконечном пространстве бесконечное время, и плотность такого пространства через какое-то время начала бы стремиться к нулю... маловероятно.

Сопротивление пространства за условной границей вселенной хоть и нулевое, но предполагаю, что свет (волны, другие излучения) от последней звезды будет возвращаться каким-то интересным образом под действием общего/суммарного гравитационного поля вселенной.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь