Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Экстремальное выживание: как правильно рассчитать запас еды
11.06.2016

Экстремальное выживание: как правильно рассчитать запас еды

Оценка: 0.0    12267 0 Другое
07:15
Классические примеры экстремальной ситуации – война, природный катаклизм, неурожай, приведший к дефициту продуктов и резкому взлету цен на них.

Продукты, помогающие выжить

На первый взгляд, может показаться, что все это может произойти с кем угодно и где угодно, но только не с нами. Это очень большое заблуждение. Запасливые люди, планирующие свою подготовку к испытанию судьбой, имеют больше шансов выжить.

У каждого опытного выживальщика – свой рецепт, что запасать и в каком количестве. Но главное – это вода и еда.

Пища на случай выживания должна быть только долгого хранения. К счастью, калорийная еда тоже может храниться годами. Специалисты считают, что в день взрослому человеку необходимо до 3200 килокалорий, чтобы сохранять активность. Это весьма серьезный показатель, из которого следует исходить, планируя свой запас.Армейская тушенка из говядины основа запаса выживальщика

Запасаться надо начинать с консерваций, которые будут основой вашего питания. Из мясных консервов рекомендуется купить тушенку из говядины. Причем, опытные люди говорят именно о её армейском варианте как эталоне качества и питательности. Это едва ли не единственный продукт, сразу готовый к употреблению и наиболее сбалансированная пища. Заказать такие консервы оптом в Москве можно в любое время. Это можно сделать и через сайты совместных закупок, которые сегодня есть практически в каждом городе. В этом случае тушенка говяжья по цене производителя будет доставлена в ваш город. Банка тушенки емкостью 525 грамм способна обеспечить сразу не менее тысячи килокалорий, то есть треть от суточной нормы. Известно, например, как в Якутии заблудившийся охотник в одном из лесных домиков неделю прожил совершенно автономно, питаясь мясными консервами. Так что пример – показательный.
Необходимо купить также побольше провианта, который не требует воды для приготовления (сухпаек) – по принципу армейского индивидуального рациона питания: рыбные консервы, паштет, галеты, герметично упакованный джем, мёд, шоколад, консервированную перловую и гречневую кашу. В запасе надо иметь большое число пластиковых бутылок с чистой питьевой водой, поскольку характер вероятного катаклизма не исключает заражения источников воды, их пересыхания или разрушения. Грамотным действием будет запастись специальными таблетками для очистки воды, которые используются в армии.

Особое внимание предлагаем уделить таким продуктам как зерно злаковых культур, гречка, рис, бобы, соль. Они способны храниться годами. Причем, не рекомендуется активно закупать муку, поскольку ее срок хранения весьма незначителен. Лучше иметь свою мини-мельницу для размола зерна.

Все продовольствие специалисты по выживанию предлагают укладывать в специальные герметично закрывающиеся бочки для хранения пищевых продуктов емкостью до 24 литров. Их удобно не только поставить в подвале или кладовке, но и закопать в землю, устроив схрон еды в стороне от дома.

Как правильно рассчитать запас еды

 Расчет количества продуктов питания эксперты предлагают производить, исходя из числа членов семьи, их половозрастной градации. Условный срок, на который должен рассчитываться продуктовый запас – год.Продуктовый запас для выживания в экстремальных условиях
Подсчитано, что в год на каждого члена семьи требуется по 20 килограммов соли (кажется, что очень много, но часть ее будет израсходована на приманку охотничьих животных), 15 килограммов риса, 110 килограммов пшеницы, около 25 килограммов кукурузы, около 12 килограммов сухого молока, 25 килограммов сахара. Кстати, на крупных запасах гречки упор делать не стоит. Ее срок хранения – всего год. Купить тушенку из говядины нужно из расчета трех- четырех банок на каждого члена семьи в неделю. Рыбные консервы - по той же схеме.

Следует обратить внимание, что закладка продовольствия в каждую герметичную бочку должна сопровождаться обязательной росписью перечня продовольствия, его веса и срока годности – в голове держать всю эту информацию кране сложно. По мере истечения годности еды ее следует обновлять.
В случае возникновения экстремальной ситуации употребление припасов в пищу необходимо осуществлять, начиная с тех, которые были заготовлены раньше всего или имеют меньший срок хранения.

Некоторые выживальщики рекомендуют использовать для хранения провианта консерванты, которые объективно продляют срок годности продовольствия. Но с применением таких веществ следует быть очень аккуратными, чтобы не нанести вред качеству пищи.

Надеемся, эти небольшие советы помогут в непростых ситуациях.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американские ученые добились бессмертия для мухи
На 139 тысяч нейронов 54 миллиона синапсов, не слишком ли много? (от Snork)
Любовь и предательство: драма Наполеона и Жозефины
Цитата Кориона "Жозефина была постоянно под градусами , впрочем и сам Наполеон тоже. Так что сл (от Катенька)
Любовь и предательство: драма Наполеона и Жозефины
И где тут мужененавистничество? Просто реальность. Лично я всем мужчинам, которые были со мной рядом (от Koriona)
Московские археологи нашли 400-летние изразцы с изображением кошки
Возможно в то время это уже была и кошка ,но всё идёт из Анатолии, всё начиналось с Чатал Гуюка. Кру (от Везунчик)