Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Астрахани нашли эротическую богиню-демоницу Якшини
19.06.2016

В Астрахани нашли эротическую богиню-демоницу Якшини

Оценка: 3.0    1739 1 Археология
10:36
 Астраханскому музею-заповеднику передали статуэтку эротической богини-демоницы Якшини из индуистской мифологии. Средневековая бронзовая фигурка, по мнению археологов, попала на берега Волги из древней Индии вместе с торговым караваном.

Также во время передачи артефактов, найденных в прошлом году во время экспедиций в Наримановском, Икрянинском и Красноярском районах региона, были найдены ювелирные изделия из серебра и полудрагоценных камней, фрагменты керамических сосудов, бронзовые бляшки и нашивки, фрагменты поясных наборов раннего железного века и около 30 монет эпохи средневековья. Особый интерес вызвали предметы личного пользования: большое бронзовое зеркало с ручкой-ушком, бронзовые щипчики и напёрсток.

Якшини обычно изображаются красивыми и обольстительными девушками с широкими бёдрами, узкой талией, огромными глазами и чёрными волосами. Они были непременными персонажами эротических скульптурных изображений индусских храмов. По преданию, они относились к крайне опасным существам, которые могли съесть простого смертного.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
anku 19.06.2016 14:17 [Материал]
О том что сможет съесть есть и в русском фольклоре, индоевропейское единство однако.
Заветные Сказки Афонасьева "щучья голова"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь