Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Лечение наркомании в Новосибирске
30.06.2016

Лечение наркомании в Новосибирске

Оценка: 0.0    1420 0 Медицина и здоровье
10:01

 

Новосибирск - столица Сибири – третий по величине мегаполис страны, поэтому не удивительно, что здесь внедряются передовые достижения современной медицины, в том числе в области лечения зависимости.

Определяясь с вариантами помощи для близкого, стоит обратить внимание на варианты лечения наркомании в Новосибирске: квалифицированные специалисты, новейшие технологии и методики позволили вернуть трезвую и счастливую жизнь многим. Все химически зависимые люди страдают от последствий употребления, и вместе с тем продолжают употреблять.

Продолжение употребления вещества, невзирая на последствия – один из признаков зависимости. Один из наиболее общих признаков и симптомов – феномен отрицания. Фактически все химически зависимые люди всегда находят человека, который хуже, чем они. «Разве я алкоголик, посмотри на Ваню, вот он алкоголик, я-то работаю, приношу деньги» и т.д., и т.п.
 
 

В успешных наркологических клиниках процент выздоравливающих резидентов составляет более 50%. Успех реабилитации во многом зависит от квалификации персонала, правильного подбора инструментов реабилитационной программы и способности специалистов раскрывать потенциал зависимого, найти те мотивации и стимулы, которые позволят наркоману или алкоголику строить счастливую трезвую жизнь в будущем.

Выздоровление не ограничивается пребыванием в центре социальной адаптации. 90%, прошедших терапевтический курс, остаются здесь на волонтерство, из них 10% выбирают центр в качестве места дальнейшей работы. Волонтерская программа включает постепенное возвращение в социум, позволяющее более эффективно готовится к самостоятельной жизни без употребления. Волонтеры посменно живут в центрах и в городе, посещают группы анонимных алкоголиков и наркоманов, ходят на встречи созависимых.

Кроме того, опытные специалисты ведут телефонное консультирование и поддерживают бывших резидентов и их близких. Прошедшие программу могут всегда рассчитывать на помощь в стабилизации эмоционального состояния: «нахватавшись» стрессов в городе и ощутив опасность срыва, они могут вновь вернуться в центры и пройти оперативный корректирующий курс.

В случае если человек все же не смог с первого раза выучить все «уроки», необходимые для возвращения к нормальной жизни, и сорвался в новый виток употребления, он также сможет рассчитывать на помощь профессионалов. При этом, стоит отметить, что те, кто не проходит программу до конца, вновь срываются в употребление в 100% случаев. Из них 90% возвращаются в наркологический центр.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь