Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Советы по выбору ортопедической обуви
01.07.2016

Советы по выбору ортопедической обуви

Оценка: 0.0    1884 0 Медицина и здоровье
12:51
Нет такого человека, который бы в своей жизни никогда не сталкивался с проблемами с опорно-двигательным аппаратом – плоскостопием, болями в ногах. В подобных случаях врачи настоятельно рекомендуют людям использовать ортопедическую обувь.

Разновидности изделий

Прежде чем посетить интернет-магазин ортопедической обуви и сделать там заказ, необходимо определиться с тем, какая продукция вам нужна. Производители предлагают людям три разновидности ортопедической обуви:

1) Профилактическую. Такие ботинки и сандалии в основном предназначены для детей и помогают устранить разные патологические отклонения (например, плоскостопие) на ранней стадии их развития.

2) Малосложную. Это – обувь для людей с незначительным укорочением стоп или их умеренно выраженными деформациями.

3) Сложную. Данная обувь идеально подходит для тех, кто страдает от сильной деформации стоп или их укорочения в результате проведенной хирургической операции.

Какой товар лучше?

Покупая профилактическую обувь, учитывайте не только ее тип, но и обращайте внимание на то, какой компанией произведен товар. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение изделиям известных фирм, ведь они соответствуют всем медицинским нормам, могут похвастаться высоким качеством и привлекательным внешним видом.

Заказывать обувь нужно в специализированных магазинах и онлайн торговых точках, а не приобретать ее на базаре. Так вы гарантированно станете обладателем надежной и долговечной обуви. Опытные продавцы помогут вам с ее поисками и подскажут, на каких моделях остановить выбор.

Ортопедическая обувь для карапузов

Особенно тщательно нужно подбирать ортопедическую обувь для детей. Она должна иметь жесткую, но не слишком твердую подошву. Детские ботинки обязаны оснащаться широким и невысоким устойчивым каблуком высотой до 8 мм. Для качественной ортопедической обуви важно наличие жесткого задника с мягким валиком, страхующим от появления мозолей на ногах.

Обувь для детей должна иметь широкий носок, не сковывающий движения и оберегающий пальцы от ударов. И еще один важный момент: ортопедические ботинки нельзя покупать «на вырост». Они не должны ни быть слишком свободными, ни сдавливать ногу.

Чтобы не ошибиться с выбором обуви для малыша (если он не идет с вами в магазин), предварительно замеряйте его ноги. Для этого попросите ребенка стать на расстеленную на полу бумагу и карандашом обведите его стопы, а затем вырежьте получившийся след. Отправившись на поиски ботинок, прикладывайте шаблон к их подошве с наружной стороны. Это позволит вам убедиться, подойдет ли конкретная обувь для вашего чада или лучше купить другую модель.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь