Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Ростов-на-Дону приходит в себя после удара стихии
01.07.2016

Ростов-на-Дону приходит в себя после удара стихии

Оценка: 0.0    1879 0 Природные катаклизмы
13:00

Число пострадавших из-за непогоды в Ростове-на-Дону выросло до девяти человек, четверо из них госпитализированы.



"За помощью обратились девять жителей Ростова-на-Дону, четверо из них госпитализированы, состояние оценивается как удовлетворительное", — пояснили в администрации города.


Вечером в четверг в Ростове-на-Дону начался проливной дождь, скорость ветра достигала 25 метров в секунду. Был введен режим ЧС. Оказались подтоплены улицы, часть домов, низменные участки местности, повреждены более 10 автомобилей. Не работали восемь линий электропередачи, отключения коснулись 85 домов. В результате непогоды погибла одна девушка, ранее сообщалось о восьми пострадавших.


Следователи проверяют информацию об отказе сотрудников МЧС помочь детям, заблокированным на цокольном этаже творческой студии во время ливня в Ростове-на-Дону, сообщила старший помощник руководителя СУСК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.


"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области проводится доследственная проверка по сообщению СМИ об отказе сотрудников МЧС прийти на помощь во время сильного ливня воспитанникам детской творческой студии, расположенной в Ростове-на-Дону", — пояснила Гагалаева.


Ранее СМИ сообщили, что 30 июня вечером воспитанники детской творческой студии, расположенной на улице Извилистой в Ростове-на-Дону, оказались заблокированы на цокольном этаже во время сильного ливня. Согласно сообщениям, сотрудники МЧС, которым дозвонилась руководитель детской студии, отказали им в помощи.



Как заявил журналистам глава Ростова-на-Дону Сергей Горбань, ситуация в творческой студии была не настолько критичной, как ее описали в СМИ.

"Когда занятия закончились, люди вышли на улицу, но вернулись обратно из-за ливня. В помещение действительно проникла вода, но рядом были родители, поэтому никто из детей не пострадал. К 11 часов туда уже приехали спасатели и откачивали воду из помещения", — сказал Горбань.


Вечером в четверг в Ростове-на-Дону начался проливной дождь, скорость ветра достигала 25 метров в секунду. Был введен режим ЧС. Оказались подтоплены улицы, часть домов, низменные участки местности, повреждены более 10 автомобилей. Не работали восемь линий электропередачи, отключения коснулись 85 домов. В результате непогоды погибла 14-летняя девочка, сообщается о девяти пострадавших.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Конечно, мы живем в «Матрице»
Симуляция симулированная Симулятором -симулянтна! renmilk11)
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)