Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Амурской области
02.07.2016

Наводнение в Амурской области

Оценка: 0.0    2494 0 Природные катаклизмы
08:26
Режим чрезвычайной ситуации введен сегодня в городе Белогорск Амурской области из-за подъема уровня воды в реке Томь.

"По данным на утро субботы, уровень Томи поднялся до 426 см. За сутки вода прибыла на 52 см. В зоне подтопления дачи общество «Междуречья», приусадебные участки частных домовладений в районе набережной Томи, а также поселок Остров Старица", — сказали в пресс-службе.

Военнослужащие, спасатели МЧС, работники лесхоза укрепляют дамбу в районе поселка Остров Старица.

"Специалисты не исключают очередного гребня воды через девять дней. Управление по делам ГО и ЧС ведут мониторинг паводковой ситуации на месте. На контроле обеспечение территории электроснабжением", — отметили в пресс-службе. Решением главы Белогорска в поселке Остров Старица организован пункт бесплатной выдачи воды и хлеба населению. В администрации Белогорска началась подготовка нормативной базы об оказании помощи пострадавшим от подтопления.

По информации регионального ГУ МЧС, всего в Приамурье подтоплены десять жилых домов, 112 приусадебных участков в Ромненском и Селемджинском районах и в городе Белогорск. Вода зашла на 14 участков автодорог, 300 дачных участков в садовом обществе «Междуречье» Белогорска и один дачный участок в Селемджинском районе. В Ромненском районе из-за разлива рек без транспортного сообщения остаются села Смоляное и Придорожное. В Селемджинском районе без связи с «большой землей» остаются девять населенных пунктов, в которых проживают 4765 человек, в том числе 987 детей.

Режим ЧС из-за паводков действуют в Ромненском и Селемджинском районах области, а также в Озерянском сельсовете Белогорского района Приамурья.

 
Источник:  http://tass.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь