Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На севере России установилась аномальная жара
09.07.2016

На севере России установилась аномальная жара

Оценка: 5.0    3248 0 Природные катаклизмы
08:48

Пока центральные регионы России заливают дожди, на севере установилась аномальная жара. Каких еще сюрпризов стоит ждать от погоды?

Июль, по прогнозам синоптиков, должен был стать самым жарким месяцем лета, но пока претендует на звание самого дождливого. Особенно, в Центральной России. В Санкт-Петербурге температура не превышает 16 градусов. В Сочи тоже дождь, но тепло. Температура воздуха — плюс 28, примерно столько же — и вода. В Воронеже — около 23, не жарко, не холодно — довольно комфортная погода, если не считать кратковременных дождей.



В Сибири температура на 10 градусов выше климатической нормы — почти 30. В такую жару нет ничего лучше глотка холодной воды — это понимают даже суслики. Жительница Красноярского края напоила страдающее от жажды животное — брызгов зверек не испугался и несколько раз возвращался, чтобы охладить пыл.

Чем дальше на север, тем жарче: в Улан-Удэ столбик термометра доходит до плюс 45, на игровых площадках пусто, дети — как, впрочем, и взрослые — купаются в фонтанах. А вот в Москве выходные будут дождливыми. Температура днем едва превысит отметку 23, а ночью опустится до 10 градусов. Настоящая летняя жара вернется в город только к середине следующей недели.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь