Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / "Юнона" передала на Землю первые снимки с орбиты Юпитера
13.07.2016

"Юнона" передала на Землю первые снимки с орбиты Юпитера

Оценка: 0.0    1165 0 Космос
08:23

Зонд "Юнона" (Juno) передал на Землю первые снимки, сделанные на орбите Юпитера. "Юнона" оснащена камерой с высокой разрешающей способностью, способной делать снимки в видимой части спектра.

Аппаратура зонда хорошо перенесла пятилетнее путешествие к самой большой и старой планете Солнечной системы. Камера, которая считается одним из научных инструментов зонда, начала работать 10 июля. В этот день расстояние от "Юноны" до Юпитера составляло 4,3 миллиона километров. NASA опубликовало цветное фото, сделанное аппаратом. На снимке запечатлен Юпитер и три его спутника – Ио, Ганимед и Европа.

Снимки, которые "Юнона" сделала сегодня, 13 июля, достигнут Земли лишь через несколько недель. "Юноне", которая в своем путешествии к Юпитеру преодолела 2,8 миллиарда километров, предстоит сделать вокруг него 37 витков. Она приблизится к планете до пяти тысяч километров, что позволит ей собрать сведения о структуре, атмосфере, магнитосфере Юпитера.



Среди задач зонда – проверка гипотезы о том, что у газового гиганта есть твердое ядро. Исследования "Юноны" помогут пролить свет на процессы формирования Солнечной системы и Вселенной.

Зонд "Юнона" начал свое путешествие к Юпитеру 5 августа 2011 года. 5 июля 2015 года NASA сообщило, что аппарат вошел в орбиту гиганта. Завершив все исследования и передав информацию на Землю, "Юнона" опустится к поверхности Юпитера и сгорит в раскаленном газе.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыты детали новых американских миссий на Венеру
Нихрена не выйдет. до 28-го ещё дожить надо. (от url1976)
Аквалангист в США выжил после того, как его проглотил кит
Идиот. Проглотила акула.)) Я бы был больше удовлет (от url1976)
Половые клетки прожили на борту МКС без повреждений ДНК шесть лет
МКС находится не так далеко от Земли,около 400км,и (от АВК66)
На Земле начался геомагнитный шторм
Необычно то, что для возникновения этой геомагнитн (от Daara)