Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Венеру назвали первым обитаемым миром Солнечной системы
07.08.2016

Венеру назвали первым обитаемым миром Солнечной системы

Оценка: 5.0    2148 1 Космос
08:27
Ученые из США и Швеции назвали возможные условия существования на Венере пригодных для жизни условий и допустили, что планета в древности могла бы поддерживать обитаемость. Исследование направлено на публикацию в журнал Geophysical Research Letters и доступно на сайте arXiv.org.

Астрономы показали, что если бы Венера вращалась на 16 земных суток медленнее, чем в настоящее время, температуры ее атмосферы и поверхности были бы сравнимы с земными показателями. Этому бы не помешало увеличение солнечного потока, величина которого в древности, по оценкам ученых, была выше на 46-70 процентов.

Примерно 715 миллионов лет назад климат Венеры, как показали ученые, вряд ли был пригоден для жизни. Однако в случае, если на ее поверхности изначально существовал даже неглубокий океан, в более древние времена планета могла поддерживать на своей поверхности существование жидкой воды и пригодные для примитивной жизни условия.

Ученые провели трехмерное моделирование климатических изменений, которые могли произойти на Венере в течение последних трех миллиардов лет. Для этого астрономы использовали топографические данные, полученные в ходе миссии Magellan, и имеющиеся климатические модели планеты.

Размеры, масса и ускорение силы тяжести на поверхности второй по удаленности от Солнца планеты системы сравнимы с таковыми у Земли. Температура атмосферы современной Венеры достигает 750 кельвинов, а ее газовая оболочка в 90 раз плотнее земной. Полный оборот вокруг Солнца планета совершает за 243 земных суток.

 
Источник:  https://lenta.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
EdMa 07.08.2016 19:06 [Материал]
Поумничаю немножко. "Исследование направлено на публикацию в журнал..." Если будем направлять свои исследования не на решение задачи, а на публикацию в журнал... Я понимаю, что это недостатки перевода, но эти заметки и дети читают! "Астрономы показали, что если бы Венера вращалась на 16 земных суток медленнее, чем в настоящее время, температуры ее атмосферы и поверхности были бы сравнимы с земными показателями". Тут хочется выругаться. Сутки на Венере 116 дней и, примерно, 18 часов. Те, кто переводил статью, во-первых, забыли "1" перед "16", во-вторых, не "медленнее", а быстрее! Еще раз выругался. Заметка научно-популярная. Можно вместо "Температура атмосферы современной Венеры достигает 750 кельвинов, а ее газовая оболочка в 90 раз плотнее земной" сказать, что температура атмосферы вблизи поверхности Венеры составляет около 500°C и давление 100 атмосфер? К этому можно добавить, что температура близка к той, при которой начинает светиться красным раскаленное железо, а давление близко к давлению на глубине 1 км в океане Земли. Мне кажется, что так и понятнее, и интереснее, и запоминается.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
"Омикрон": у нового штамма появилось имя
Круекало,..нелюди из ВОЗ..!! (от sprint22)
Странные ветры дуют по всей Земле
..Япония всегда славилась своими снегами и сугробами!!

sprint22)

Странные ветры дуют по всей Земле
Первые два абзаца совпали при диагностике... Предполагаю ещё одно, - но пока надо понаблюдать, за те (от Gr70)
Странные ветры дуют по всей Земле
вот как раз Нибиру и фотки есть и по сайту Зеты пишут - почти все сбывается, а тыт вдруг откуда то н (от Круекало)