Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые отрицают существование «химтрейлов»
16.08.2016

Ученые отрицают существование «химтрейлов»

Оценка: 3.0    6327 58 Наука и Технологии
17:00
В последние годы появляется все больше информации о так называемых «химиотрассах», или «химтрейлах». Но ученые категорически отвергают правдивость этой теории.

Понимая, как протекают определенные физические и химические процессы, можно легко объяснить недостоверность свидетельств существования секретных крупномасштабных программ по распылению в атмосфере химических веществ с использованием самолетов. К такому выводы пришли ученые из Института Карнеги, Калифорнийского университета в Ирвайне и некоммерческой организации Near Zero в ходе проверки гипотезы о «химиотрассах», или «химтрейлах».

Некоторые группы лиц ошибочно считают яркие протяженные конденсационные следы позади самолетов частью этой программы. Приверженцы данной теории заговора иногда приписывают распыление химикатов правительству, иногда промышленным структурам.



В международном исследовании 2011 года почти 17 % респондентов заявили, что считают теорию о химиотрассах правдой или отчасти правдой. В последние годы появилось множество сайтов, на которых говорится о широком распространении секретного химического распыления, негативно влияющего на человека и окружающую среду.

Авторы исследования провели опрос среди ведущих мировых специалистов по изучению атмосферы. Все они категорические отвергли правдивость такой теории. Выводы команды, опубликованные в издании Environmental Research Letters, основаны на результатах опроса двух экспертных групп: метеорологов-химиков, которые специализируются на изучении конденсационных следов, и геохимиков, работающих над загрязнениями в атмосфере.

В итоге 76 из 77 участников опроса заявили, что ни разу не сталкивались с доказательствами секретной программы распыления и согласны с тем, что мнимые свидетельства, которые предлагаются лицами, верящими в «химтрейлы», можно объяснить типичным формированием конденсационного следа самолета или бедной выборкой данных.

«Эксперты, которых мы опросили, однозначно отвергли фотографии „химтрейлов" и результаты тестов в качестве доказательства крупномасштабного заговора», — сообщил Стивен Дэвис из Университета Ирвайна.



Как отмечают ученые, несмотря на сохранение ошибочных теорий относительно атмосферных химических программ распыления, до сих пор не было никаких рецензируемых научных исследований, показывающих, что за «химтрейлы» принимаются обычные инверсионные следы самолетов, которых становится все больше по мере увеличения количества авиаперелетов. Кроме того, вполне возможно, что изменение климата является причиной их более длительного существования в воздухе.

По словам исследовательской группы, они не надеются переубедить тех, кто верит в секретный заговор, а скорее намерены установить научную истину для информирования общества. «Мы хотели показать, что думают настоящие эксперты в этой области. Не в наших силах поколебать твердо верующих в миф о секретном распылении, но мы привели достаточно объективных фактов».

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 58

1 2 »
0  
malipas 17.08.2016 19:36 [Материал]
это загавар surprised
+1  
tera 17.08.2016 19:18 [Материал]
+1  
Partizan-16 17.08.2016 18:42 [Материал]
Есть адепты химтрейлеров, есть верящие в плоскую землю, в то, что космоса нет, передачам рен тв, и в очень много чего другого. И самое страшное то, что они бродят среди людей.
-1  
anku 17.08.2016 14:51 [Материал]
никто не живет для себя,и никто не умирает для себя.все имеет смысл,но не весь смысл нам пока виден.все подчинено божьему плану .кто не принимает план бога относительно себя в настоящем сам вычеркивает себя из будущего.имея возможность улучшить свою жизнь,а нет ничего лучше свободы,и не пользуясь ею,мы совершаем преступление против своей жизни.
-1  
anku 17.08.2016 14:02 [Материал]
весь мир обречен погибнуть.выбор -гибнуть ли вместе с миром.бог никогда не посягает на нашу свободу,даже в наставлениях.слово бога можно истолковать двояко .если мы от света,то и идём к свету,если в узах адского мрака-свет нам не виден.христос при шел освободить,выходите на свет и... здесь нет никого кроме вас и богв.
+1  
Bad4 17.08.2016 13:34 [Материал]
Может проголосуем? Демократично так. И решим проблему отношения к феномену хим трейлеров навсегда.
Кто против тот - УЧЕНЫЙ.
Кто за , тот - ...
Тот вобщем Сам знает. biggrin .
Я открыто голосую против мнения ученых.
Не знаю, что они там нераспыляют, но пчел гибнет...
0  
koss 17.08.2016 13:38 [Материал]
А ещё рыба гибнет )))
+2  
Bad4 17.08.2016 15:42 [Материал]
Рыба... То да . Гибнет, чаще начинает гибнуть с собственной головы. Благо, мы ! Человечество , без рыбы как и без " кружка рыболовов" проживем.
А без пчел нет. И без чистого воздуха не проживем.
И без ученых не проживем.
Ну кто еще так уверенно расскажет на ночь сказку о том, что правительство любой странны существует только для того, чтобы воплощать в жизнь чаянья граждан?
Ну конечно ученый-политолог.
Кто уверенно и твердо настоит на непопулярном мнении о пользе ГМО?
Конечно ученый-биолог.
А кто первым начинает бить в набат, когда ресурсам планеты начинает угрожать перенаселение?
Конечно же ученый-социолог.
Да мало ли таких великих ученых?...
Вот только ширится пропасть в моем сознании... И растет недоверие...
Ну да... С ним.
А рыбу - жалко.
0  
sUFOs 17.08.2016 19:11 [Материал]
Вот только ширится пропасть в моем сознании... И растет недоверие... паранойя также начинается... biggrin , но плюсик, рыбу жалко... и пчёл...
0  
NecroSkin 17.08.2016 13:10 [Материал]
Вот-вот. Машин понапокупали, предприятий понастроили, жрём гадость всякую и ещё удивляемся - откуда болезни всякие, рак и т.п.
А тут теория заговора прям за душу берёт - наверняка, она, паскуда, виновата!
А всё вышеперечисленное тут как бы и не причём. cool
0  
anku 17.08.2016 12:20 [Материал]
бензпирены образующиеся при сгорании всех видов топлива по токсичности превосходят все вредности цивилизации.химтрейлеры-да это хитрая уловка увести от сути,как всегда впрочем,все доступные знания обслуживают систему.количество раковых больных будет расти пропорционально росту автопарка.остеопороз следствие малоподвижного образа жизни и большого количества мертвых углеводов в пище,продукты выращенные по агротехнологиям ,в том числе и хлеб,изначально ближе к мертвым.этот мир умрет вместе с вами.умрите для мира.сберегающий свою жизнь потеряет её,а потерявший свою жизнь ради бога обретет вечную жизнь.значит ли это что мы должны доверить свою жизнь комуто ради лостижения общей цели?нет конечно,наша жизнь принадлежит только богу,и только он может создать светлое будущее для нас ,зная наши потребности.могут ли слова бога быть использованы и истолкованы во вперед человеку?да могут ,если люди ослеплены своими желаниями.
-1  
Silat 17.08.2016 11:27 [Материал]
Ученые отрицают существование «химтрейлов»

Это не ученые. Это околонаучные проститутки, проплаченные и заточенные на выполнение социальных заказов от своих тайных патронов.
0  
koss 16.08.2016 22:24 [Материал]
Хоть бы немного подумали, какие затраты должны быть чтобы предположим выполнялась программа этих самых химтрейлов.
Распылять ведь надо масштабно, например над Россией, не одним самолётом а тысячами, кто платит за банкет? За самолёты, за топливо, зп пилотам?
Короче верьте дальше, что каждый день они летают и только и думают как вас опылить. В стране ни хрена саранчу и клещей в лесах потравить не могут, но зато химтрейлы кладут один за одним crazy
А ещё при такой масштабности обязательно была бы информационная утечка от пилотов, а её нет! Про подземный город под Ямантау есть, а про химтрейлы нет, потому что в России этого нет!
0  
Мамонт 16.08.2016 22:32 [Материал]
Это логично.
Я вот ещё подумал. У нас частенько в бензин добавляют какие-то присадки....ужасные....Так, что дышать становится в городе нечем. Весь воздух каким-то шампунем густо пахнет.
И это наблюдается не всегда, а время от времени. Как завезут партию бензина с такой химией на все заправки...так начинается веселье.
Вот может быть в авиационное топливо тоже додумались добавлять что-нибудь. От этого и получаются ненормальные инверсионные следы....
Это я к тому, что проблема может оказаться многоликой.
Симптомы похожие, а причины разные. Где-то следы от добавок, где-то действительно распыляют разную химию....а где-то замешаны и "летающие тарелки"....
А мы всё в кучу smile
-3  
dzeta 17.08.2016 09:28 [Материал]
а при чем тут керосин , если впрыскивают через специальную систему в инверсионный след . Когда разгоняли облака это был цемент, ну вы же не думаете что его засыпали с баки с горючим ? Глупые вы . Спец. самолеты оборудованы этим,танкеры какие то, и немного гражданских .здесь на форуме авиатехник писал года 2 назад. ( или на нашей планете) angry
+3  
Мамонт 17.08.2016 11:07 [Материал]
Угу....то было на Вашей планете biggrin
-5  
dzeta 17.08.2016 09:25 [Материал]
у американцев денег хватает, печатают сколько хотят. К нам летают из прибалтики , по 50 пролетов в день . Жаль нет фото , а потом какие из этих следов тучи нереальные и навороченные, но ты бы хоть рыло в небо поднял. Недоумок либеральный. angry
+1  
koss 17.08.2016 12:38 [Материал]
Чмо это ты кому это написало? Мне?
Кусок тупого кретина не имеющего обоснованных доводов!
Тараканы у тебя в голове в вакууме летают, потрави пока не поздно, а заодно своё дремучее невежество подлечи.
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь