Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Мегалитические стражи долины Бада
01.09.2016

Мегалитические стражи долины Бада

Оценка: 4.2    5137 7 Тайны истории
13:22
Тайна величественных стражей долины Бада (Индонезия), расположенной среди экваториальных лесов не раскрыта и по сей день. Высеченные из цельных каменных блоков статуи стоят по одиночке или группами вблизи давних захоронений. Рост их — от одного до четырех с половиной метров.


Статуи отличают фаллическая форма, стилизованные черты, неотчетливо выполненные руки. Глаза навыкате, брови и нос, изваянные цельным куском, придают им некое семейное сходство. Однако каждая статуя индивидуальна и носит собственное имя. Все они имеют признаки пола, но только четверть из них изображает женщин.


А некоторые, вообще, не похожи на человека — как, например, статуя Дюла Бое, чье лежащее тело, наполовину погруженное в землю рисового поля, напоминает скорее буйвола. Большинство каменных лиц обращено в сторону заходящего солнца и к царству верховного божества Пуанг Матуа.


Ученые предполагают, что многие статуи долины Бада были созданы между 3000 годом до н.э. и 1600 н.э. И вероятнее всего, эти мегалиты воздвигнуты были в честь предков и обозначают особое место, где души предков спускаются на землю и где живым можно общаться с духами, славить их или молить о защите, об урожае.


Но какая цивилизация создала эти каменные существа, этих стражников долины Бада? Пока ответа нет.


Всего в этом округе обнаружено более 400 гранитных мегалитов, из которых около 30 представляют человеческие скульптуры древнейшего происхождения. Они варьируют в размере от нескольких сантиметров до 4,5 метров. Оригинальная цель создания таких мегалитических форм неизвестна.


Другие мегалиты имеют форму крупных пластин (Kalamba) и каменных плит (Tutu'na).


Некоторые утверждают, что мегалиты установлены на местах массовых человеческих жертвоприношений, другие говорят, что каменные статуя стерегут злых духов. А еще говорят, что эти статуи – окаменевшие злодеи, и некоторые даже верят, что они способны передвигаться.






























Ставит в тупик и еще один удивительный факт, связанный с мегалитами Бада: дело в том, что статуи изготовлены из камня, который не добывается в округе.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

+1  
Мамонт 03.09.2016 02:15 [Материал]
Я б сказал на что они похожи biggrin
Культ плодородия тут явно процветал. Судя и по мужским и по женским статуям.
0  
vad26 03.09.2016 01:13 [Материал]
Похожи на статуи о.Пасхи. Лица чуть круглее, но это мелочь.
+1  
limour 02.09.2016 09:42 [Материал]
PS
официальная история
+1  
limour 02.09.2016 09:42 [Материал]
smile Обработка явно деревянной палкой и камнем
-1  
maikl2m 02.09.2016 09:23 [Материал]
В связи с отсутствием смартфонов и игры Pokémon Go в древности людям приходилось развлекаться путем создания "покемонов" из камня и других подручных материалов... cool
+1  
sawa 01.09.2016 20:43 [Материал]
Нет детей индиго, есть индиго родители делающие из своих деток идиотов.
0  
бодр 01.09.2016 15:50 [Материал]
Всё, как и на современном кладбище стоят памятники. Индонезийские острова - это остатки континента Лемурия. Сами лемурийцы были гиганты. Рост в 18 - 20 метров, такие и их сооружения.
Сделано не тяп-ляп, применены сложные инструменты в обработке камня,надо думать передали точно своих земляков в бюстах. Надо ещё заметить, что они - это мы современники пятой коренной расы, тогда - третьей расы. Нас ждёт шестая и последняя седьмая раса на этой планете.Будут и другие, пока наберёмся духу! smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь