Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В американском штате Айдахо полыхает природный пожар
01.09.2016

В американском штате Айдахо полыхает природный пожар

Оценка: 0.0    720 2 Природные катаклизмы
14:04

В центральной части штата Айдахо, США, набирает обороты крупный лесной пожар. Во вторник площадь, охваченная огнем, составила около 12 тысяч гектаров.

Огненная стихия бушует в отдаленной горной местности, вдали от населенных пунктов. Однако в некоторых районах малонаселенного региона возможна эвакуация.


Пожар начался 18 июля. Причина его возникновения неизвестна. С возгоранием борются около 1,2 тыс. пожарных. Местные власти надеются на дождь или снег, которые могли бы сдержать шествие огня. По их оценкам, потушить пожар удастся не раньше середины октября.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

+2  
siriys 01.09.2016 19:03 [Материал]
Почему?мы так рьяно лезем в петлю, надо понять одно,этот механизм запущен самой природой и его увы не остановить, хватит играть в богов,мы можем только одно,быстро себя уничтожить.
0  
michabit46 01.09.2016 17:52 [Материал]
Мое письмо касается ликвидации пожаров по новой технологии (удаленных природных, техногенных, бытовых пожаров).
По данным МЧС РФ ущерб от пожаров в России составил 85,5 млрд. руб. 2,5 тыс. людей остались без крова, более 60 человек погибли в огне.

http://tass.ru/info/1121375

Погибший лес, люди, сгоревшие поселки, предприятия, ущерб от пожара в библиотеке РАН - все это безвозвратные потери.

Вот представлен опыт с углекислотой, говорящий о эффективности тушения по предлагаемой технологии:

https://www.youtube.com/watch?v=iGWWBGsYxn8

Моя статья на эту тему: http://www.chitalnya.ru/work/1148704/

При массовом производстве сухой углекислоты - себестоимость такого производства будет невысокой. Тем более производство пакетов с углекислотой для тушения пожара в квартирах, станет весьма прибыльным делом, т.к. рынок сбыта - неограничен.

Цена сухого льда - http://www.bovenit.ru/products/suhoj-led

Если эту технологию подхватят в других странах. а это проблема международная, то снизится количество углекислоты в атмосфере, что приведет к снижению темпов и уровня глобального потепления на планете Земля, т.к. СО2 является главным фактором удерживающим тепло Земли.

Известно, что на севере России начал таять слой вечной мерзлоты, что приводит к размыванию грунтов и уже потеряны большие территории суши.

Надеяться на то, что в России больше пожаров не будет, бесперспективная идея. Став пионером в освоении новой технологии пожаротушения, Россия прибавит в своем международном имидже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь