Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Приморье: погибли сотрудники МЧС
02.09.2016

Наводнение в Приморье: погибли сотрудники МЧС

Оценка: 0.0    4532 0 Природные катаклизмы
11:31
В Чугуевском районе Приморского края произошла трагедия. В селе Павловка утонул служебный КамАЗ МЧС. По сообщениям местных жителей, в кабине грузовика находились три человека. По предварительной информации, есть погибшие, не успевшие выбраться из кабины.

Сотрудник МЧС, работающий в районе происшествия, сообщил, что в трагедии погиб начальник ГУ МЧС по Приморскому краю Олег Федюра. Официального подтверждения на данный момент нет.

По предварительной информации, Олег Федюра был старшим машины, направляющейся в сторону поселка Шумное. Перед мостом в поселке Павловка он отдал распоряжение объехать мост через разлившуюся реку. При совершении маневра поток воды смыл тяжелую машинуПо разным данным, утонули от двух до пяти человек.

«Те, кто сидел в кузове спаслись, а полковник и сотрудник МЧС, находившиеся в кабине, утонули, — рассказывает очевидец событий. — КамАЗ до сих пор находится под мостом, погибших не вытащили».



Пока Олег Федюра считается пропавшим без вести. СУ СК РФ по Приморскому краю сообщает, что на место происшествия выехали следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего, поиски пострадавшего продолжаются. О других жертвах не сообщается.

Из-за наводнений в Приморском крае введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.



По данным департамента гражданской защиты Приморского края, на утро 2 сентября после тайфуна «Лионрок» подтоплены 2,5 тысячи домов и более 500 придомовых территорий, повреждены 23 участка дорог протяжённостью почти 27 километров, разрушено 9 мостов, отрезанными остаются 17 населенных пунктов в шести районах края, отсутствует связь с 11 населенными пунктами в 4 муниципальных образованиях. Без света остаются жители 12 населенных пунктов Приморского края, сообщает краевая администрация.

Подъем уровней воды наблюдается на реках Павловка у села Антоновка, Рудная у Дальнегорска, Партизанская у поселка Николаевка, на реке Арсеньевка у села Анучино, на реке Раздольная у села Новогеоргиевка. На остальных реках края обстановка стабильная, реки в берегах.



В результате повышения уровня грунтовых вод в Приморье подтоплены территории 13 муниципалитетов края: Уссурийского и Дальнегорского городских округов, Анучинского, Кавалеровского, Лазовского, Чугуевского, Тернейского, Михайловского, Хасанского, Дальнереченского, Ольгинского, Шкотовского и Яковлевского районоа края.

Эвакуировано еще 445 человек в пяти районах края, из них 284 размещено в ПВР. Ранее сообщалось о 800 эвакуированных.



В домах около 30 тысяч приморцев восстановлено электроснабжение.

Жителей села Мельничное Красноармейского района эвакуируют в пункт временного размещения. Часть населенного пункта оказалась подтоплена в результате размыва берегоукрепительных сооружений.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края, рано утром 2 сентября произошло частичное разрушение земляной насыпи на берегу реки Большая Уссурка в селе Мельничное. Река разделяет населенный пункт пополам, размыто около 30 метров берегоукрепительных сооружений, в результате оказалась подтоплена половина частных подворий – около 150 домов.



На реках Уссурийского городского округа отмечается спад уровня воды, в том числе в районе мостов на дороге Корсаковка-Кроуновка

По дорогам Анучино-Муравейка-Яловка и Арсеньев–Шекляево проходит только большегрузный транспорт, Отрезанными остаются села Ясная поляна, Ауровка, Гродеково, Еловка и Муравейка, в связи с чем учебный год начнется позже для 64 школьников района. На месте работают 11 человек и 6 единиц техники.

В Дальнереченском районе проводятся аварийно-спасательные работы по восстановлению электроснабжения в селах Зимники, Ариадное и Пожига, более тысячи человек остаются без света. К аварийным работам привлечены 20 специалистовв и шесть единиц техники.

В Кавалеровском районе за четыре дня выпало 224 мм осадков, уровень воды в реках поднялся до трех метров. Отсутствует транспортное сообщение с соседним Чучуевским районом из-за размытия автодороги. Затруднен проезд в Высокогорск, в котором подтоплены практически все дома, частичные затопления наблюдаются еще в пяти селах района.

Отрезано от районного центра и побережье Японского моря, разрушены мосты ведущие к селам Суворово и Хрустальный, повреждено еще 12 мостовых сооружений на внутрипоселковых дорогах. Отсутствует с Высокогорском, Суворово и Устиновским поселением. Электроснабжения нет в девяти населенных пунктах района.



Пять из 12 дошкольных учреждений Кавалерово закрыты, остальные работают в сокращенном режиме. В пункте временного размещения Кавалерово находятся местные жители, а также люди из Высокогорска, Находки и Красноярска.

Восстановлено электроснабжение в селах Покровка, Рощино, Лимонники, Вострецово, Глубинное, Гончаровка Красноармейского района. Без света остаются жители села Таборово, здесь работает бригада электриков. Нет транспортного сообщения с селом Мельничное, подъем воды в реках подолжается.

В Лазовском районе по-прежнему закрыт проезд в Преображение, отрезанными от большого мира остаются более девяти тысяч человек в четырех населенных пунктах. Размыты подходы к мосту на 52 километре дороги Лазо-Заповедный, работает экскаватор, проезда нет. Трансформаторные подстанции в зону подтопления не попали. Работают 10 человек и 5 единиц техники.



В Партизанском районе прервано транспортное сообщение между селами Сергеевка и Монакино, ведутся работы по восстановлению моста. На многих участках наблюдаются переливы воды через дорогу, несколько упавших деревьев перекрыли лазовский перевал

В Яковлевском районе произошло обрушение моста на дороге Николо-Михайловка-Озерное-Бельцово, для проезда положили трубы. Нет проезда на Орлиное.

В Хасанском районе отсутствует сообщение с поселками Приморский, Зарубино и Хасан, селом Цуканово. Пункты временного размещения готовы в школах Зарубино, Барабаша и Приморском.



В Дальнегорске вода пошла на спад. Подъем на реках достигал трех метров, часть улиц отключена от электроснабжения, в селе Краснореченское из-за плохого качества отключена подача холодного водоснабжения, нет связи с селами Сержантово, Каменка, Рудная Пристань. Закрыто транспортное сообщение по автодороге Рудная Пристань – Терней. Подъем воды в реках достигает трех метров. В устранении последствий стихии задействованы 20 человек и 6 единиц техники. Пункт временного размещения открыт в ДК Химик.

В селе Многоудобное Шкотовского района ведутся работы по ремонту моста, очищены подъездные пути, проезд есть по всем дорогам

В Чугуевском районе нарушено автомобильное сообщение с 7 селами. Село Шумный затоплено на 80%, есть дома, затопленные под кровлю. 300 человек эвакуированы и размещены в ПВР в местной школе.

Оказались отрезаны от внешнего мира жители села Нижние Лужки, там же заблокирован поисковый спасательный отряд с моторной лодкой.



Село Антоновка затоплено полностью, людей эвакуируют на плавсредствах в пункты временного размещения в селе Чугуевка. В район дополнительно выдвинулась большая группировка различных служб. Из-за прорыва дамбы в Булыго-Фадеево подтоплены два населенных пункта, продолжается эвакуация людей. В пунктах временного размещения находятся более 300 человек, 110 из них дети.

В Михайловском районе подтоплена дорога к селу Зеленый Яр. Нет проезда в районе железнодорожного моста в селе, на месте работает 9 единиц техники.

В Тернейском районе прервано транспортное сообщение с селом Амгу, смыто два деревянных моста, закрыта дорога на Рудную Пристань. Подтоплены села Светлая и Перетычиха. Отсутствует свет и связь в селах Пластун, Терней, Светлая. Людей эвакуируют вертолетами МЧС. В ликвидации последствий задействованы более 30 человек и три единицы техники. В Тернее развернут ПВР на 500 человек.



В Ольгинском районе за четыре дня выпало свыше 175 мм осадков. Отключено электроснабжение во всех населённых пунктах района, отрезано 10 населенных пунктов. В селах Моряк-Рыболов и Маргаритово наблюдается повышение уровня воды, подъем составляет более 2,5 метров. Повреждены два моста. Затоплены до 20 гектаров сельхозугодий с посевами кукурузы. Над ликвидацией последствий работают 80 специалистов и 30 единиц техники.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь