Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Питон выплевывает почти проглоченную антилопу
03.09.2016

Питон выплевывает почти проглоченную антилопу

Оценка: 0.0    2287 0 Животные
11:07
Жители индийского города Горакхпур заставили питона выплюнуть почти проглоченную антилопу. Трапезу темного тигрового питона бесцеремонно прервали, когда из пасти огромной змеи были видны только рога неудачливого парнокопытного. Испуганная рептилия вытолкнула из себя тушу уже мертвой антилопы, оставшись голодной.



 Из комментариев экологов следует, что питон лишился обеда совершенно напрасно. Антилопу невозможно было вернуть к жизни. Более того, ее мясо уже частично разложилось и пропиталось пищеварительными ферментами змеи. Ни питон, ни другой хищник на такую пищу больше не покусится. Более чем вероятно, что голодная змея отправилась на поиски новой жертвы, а труп антилопы остался гнить.

Длина питона на видео — 3,7 метра. Темный тигровый питон — неядовитая змея, которая обитает во влажных тропических лесах, джунглях с открытыми полянами, в болотах, скалистых предгорьях и речных долинах. В рацион пресмыкающегося входят птицы и млекопитающие — от грызунов до копытных.

Питоны нападают на добычу из засады. Сперва эти крупные змеи хватают жертву зубами, а затем душат в кольцах своего длинного тела. Только потом питон проглатывает обед.

Питоны едят редко, но метко, предпочитая насытиться впрок и долгое время обходиться без пищи.

 
Источник:  gismeteo.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии