Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Вся углеродная жизнь на Земле - инопланетная
06.09.2016

Вся углеродная жизнь на Земле - инопланетная

Оценка: 0.0    2571 11 Наука и Технологии
09:30
Весь углерод, из которого состоят люди и все живые существа, попал на поверхность Земли в результате ее столкновения в далеком прошлом с зародышем планеты размером с Меркурий.

По современным представлениям, Земля и прочие планеты Солнечной системы сформировались в первые несколько сотен миллионов лет ее жизни внутри газопылевой туманности, окружавшей новорожденное Солнце. В начале своей жизни Земля представляла собой раскаленный шар, на поверхности которого просто не могли существовать летучие элементы и вещества, в том числе вода, углерод и соединения азота.

"Мы показывали в наших предыдущих работах, что если "родной" углерод Земли не испарился в космос в то время, когда планета была расплавленной, то тогда бы он весь оказался внутри металлического ядра Земли, так как соединения и сплавы железа хорошо перемешиваются с углеродом", — объясняет Радждип Дасгупта (Rajdeep Rasgupta) из Райсовского университета (США).

Возникает вопрос, почему тогда все эти вещества встречаются на поверхности Земли и в земной коре в большом изобилии. На этот счет у ученых есть несколько теорий, и, к примеру, присутствие воды на Земле объясняется тем, что ее могли "завезти" на нашу планету астероиды и кометы, бомбардировавшие поверхность Земли примерно 3,8 миллиарда лет назад.

Подобные теории, по словам Дасгупты и его коллег, не могут объяснить наличия на Земле больших количеств углерода и серы, чьи доли в породах коры и мантии не совпадают с теми, которые предсказывают теории формации Земли и ее "бомбардировки" малыми небесными телами.

Пытаясь понять, как Земля могла "приобрести" свои текущие углеродные и серные богатства, авторы статьи вспомнили о популярной модели формирования Луны, объясняющей схожие странности в ее химическом и изотопном составе. В соответствии с ней, Луна возникла в результате столкновения прото-Земли с "зародышем" Луны, протопланетой Тейей.

Одним из результатов этого столкновение было перемешивание пород Тейи и прото-Земли и формирование Луны и нашей планеты в их текущем виде с относительно уникальными долями изотопов различных металлов и легких элементов. Руководствуясь этой идеей, Дасгупта проверил, что произойдет, если столкнуть Землю с миниатюрными аналогами Меркурия и Марса, чьи ядра содержат в себе много серы и кремния, создав миниатрные аналоги ядер планет в ранней Солнечной системе.

Как показали опыты с этими материалами, столкновение достаточно крупного "зародыша" планеты, похожего на Меркурий по своему составу, приведет к тому, что его тяжелое железно-кремниевое ядро в буквальном смысле "утонет" и соединится с ядром Земли. В результате этого ядро насытится кремнием, который "вытолкнет" более легкий углерод в сторону мантии и коры, куда к тому же попадет углерод из верхних слоев пород этого протопланетного тела.

В результате этого можно сказать, что весь поверхностный углерод и сера, которые сегодня составляют основу жизни на Земле, носят "инопланетное" происхождение. Как считают Дасгупта и его коллеги, многие другие летучие и легкие элементы могли быть так же занесены этой протопланетой, а не родиться вместе с остальной частью Земли.


Падение протопланеты- "Меркурия" на Землю

 
Источник:  http://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 11

+1  
sprint22 07.09.2016 01:07 [Материал]
...Весь углерод, из которого состоят люди и все живые существа, попал на поверхность Земли в результате ее столкновения в далеком прошлом с зародышем планеты размером с Меркурий...
...из чего я понял..., что это был *секс*..планетарного масштаба**...
facepalm
0  
ё-моё 07.09.2016 01:32 [Материал]
это бурные фантазии представителей местной фауны )))
Песня такая была, группа крови называется wink
там точнее про "пыль"
"Тёплое место на улице ждут Отпечатков наших ног звёздная пыль на сапогах"...

"Азот в нашей ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, углерод в нашем яблочном пироге были созданы в сердцах умирающих звезд. Мы – звездная пыль".
0  
dimmus 06.09.2016 23:37 [Материал]
Бог слепил Адама из глины - кремниевая форма жизни была изначально, но что-то пошло не так...
0  
ё-моё 07.09.2016 00:05 [Материал]
это Господь Бог уже "кремниевых" "слепил"
(прикольные такие создания получились)
причём после того как просто Бог в пятый день и мужика и сразу бабу по образу и подобию углеродных сотворил,
там ещё юридические формальности по поводу владения есть:

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:26-28)

Таки шо усе тут планетяне...на ферме )))
Выводим углеродно-кремниевые формы жизни
biggrin
0  
бодр 07.09.2016 00:31 [Материал]
Разговор ( Базар) идёт в(о) физическом мире и здесь сотворённых, то бог этому миру один - Эмий и других богов здесь нет!. Он и человеческое существо сотвори но по требованию настоящего ПервоТворца(Бога),показав Змию свой образ человека, а уж Змий внёс своё подобие - весь негатив, присутствующий в человеке. "И ОН АЛТАБАОФ( ЗМИЙ) СКАЗАЛ ВЛАСТЯМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ С НИМ:" ПОЙДЁМ, СОТВОРИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ бОГА И НАШЕМУ ПОДОБИЮ, ДАБЫ ЕГО ОБРАЗ МОГ СТАТЬ СВЕТОМ ДЛЯ НАС", - АПОКРИФ ИОАННА.
Не читай Маслова, он заблудший контактёр!
Когда же созданный им человек получил, отданную Эмием энергию( силу на творение) и стал светлее всех и Змия. Змий возревновал и со своими архонтами создал физическое тело и в него запер божественную сущность, силу творца, человека.
0  
ё-моё 07.09.2016 00:42 [Материал]
какой змий, ты о чём?

у кремниевых одна пустыня в наличии, вот там и "змий" )))
поэтому сюда приманили ресурсами и надеждами на рай ,чего только не отдашь "сопернику" во временное пользование )))
Если потенциальных рабов не будет и условия плохие то хрен прилетят...
0  
Cursus 06.09.2016 19:34 [Материал]
Следующая раса будет на кремниевой основе. Терпение, товарищи ))
0  
ё-моё 06.09.2016 20:45 [Материал]
аха, счаззз...больше "глиняных" тут не будет, они всю свою работу здесь выполнили cool biggrin
0  
megamax 06.09.2016 19:16 [Материал]
кремний жрали и какали кремнием
0  
Круекало 06.09.2016 14:35 [Материал]
на самом деле нас такими сделали, а была эра кремниевая и мы были из кремния
-1  
Silat 06.09.2016 15:24 [Материал]
Да? ... Уже были? ... Ну допустим. Тогда хотелось бы знать в какой именно период своего существования здесь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь