Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В двух районах Приморского края объявлен режим ЧС
06.09.2016

В двух районах Приморского края объявлен режим ЧС

Оценка: 0.0    1760 2 Природные катаклизмы
14:29

Сегодня, 6 сентября, в Хорольском и Октябрьском районах ввели режим чрезвычайной ситуации. В общей сложности от проливных дождей, принесённых тайфуном "Лайонрок", пострадали 18 территорий края их 34. Вода продолжает испытывать нервы жителей Приморья - в случае подъёма воды до 6 метров будет подтоплен город Лесозаводск.

За прошедшие сутки в верхнем течении реки Уссури в районе села Верхняя Бреевка Чугуевского района наблюдается спад уровня воды на 62 см за сутки, в районе села Кокшаровка на 80 см. Помимо этого, отмечается спад уровня воды в верхнем течении реки Раздольная у г. Уссурийска на 11 см, а также в нижнем течении у села Новогеоргиевка на 91 см.



Вместе с тем отмечается подъем уровня воды в верхнем и среднем течении р. Большая Уссурка (села Мельничное и Рощино Красноармейского района). Также охраняется высокая водность категории опасного гидрологического явления, в среднем течении реки Уссури в районе города Лесозаводска. По состоянию на 17.00 вода вышла из берегов в некоторых районах города и уже начала подтопление. Затопило село Тихменево. Так же сообщается о прорыве дамбы в селе Полевом, туда перекинуты силы МЧС из Тихменево. Уровень воды в реке 5,5 метра, при этом ожидается повышение до 6 метров.



По состоянию на 10.00 (хбр) 6 сентября от воды освободились 656 жилых домов, остаются подтопленными 3021 жилой дом в 10 муниципальных образованиях (Кавалеровский, Лазовский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Красноармейский и Партизанский районы, а также Дальнегорский и Уссурийский городские округа). Кроме этого подтоплено 6006 приусадебных участков. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

За прошедшие сутки электроснабжение восстановлено в 23 населенных пунктах, остаются без света еще 29. Кроме этого, восстановлена связь с 6 населенными пунктами, отсутствует с 28 поселками и селами в 5 муниципальных образованиях (Дальнегорский городской округ, Кавалеровский, Лазовский, Ольгинский и Тернейский районы).

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Lilu 07.09.2016 18:16 [Материал]
Внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края состоялось в связи с объявлением в крае чрезвычайной ситуации федерального уровня. Депутаты вышли с каникул, отвлеклись от предвыборно-агитационной деятельности и пришли на сессию, чтобы внести изменения в бюджет текущего года и выделить деньги на компенсацию пострадавшим от стихии.

Главным вопросом повестки стали правки в бюджет. Как сообщил собравшимся первый вице-губернатор Василий Усольцев, по подсчетам чиновников, сейчас необходимо выделить 350 млн рублей для выплаты компенсаций пострадавшим за потерянное имущество и еще 150 млн рублей для восстановления жилья гражданам, лишившимся домов. Эти 500 миллионов рублей должны быть переведены в резервный фонд губернатора для борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций.

Как пояснил заместитель главы региона, эти деньги будут сняты с других статей бюджета. Они уйдут из соцподдержки ветеранов труда, тружеников тыла и педагогов, работающих в сельской местности, а также с детских пособий. Как заверил Усольцев, незащищенные слои населения от этого не пострадают — средства найдены в связи с «практической экономией по этим статьям», то есть, по словам чиновника, они оказались невостребованными.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2016/09/06/151277/#ixzz4Ja69h6gJ
Новости Владивостока на VL.ru
0  
Greita 07.09.2016 10:29 [Материал]

с форума: http://dalas.ru/showthread.php?t=13035&page=176
"С мотосайта пользователь Pavel_VL (по моему это Серебряков)...

Разговаривал с активными селянами с Уборки, Антоновки и окрестностей.
Очень много плохих слов услышал в адрес МЧСовцев и журналистов.
Про МЧС спорно, потому как видел работу "пехоты" МЧС, они делали все что могли.
Другое дело работа начальства, спасатели прибыли на места трагедии с резиновыми лодками без весел и без электронасосов, подвесных лодочных моторов тоже в разгар потопа не было.
В Уборке в самый пик уровня воды, всех кто мог погибнуть спасли другие жители деревни, пока бойцы качали резиновые лодки резиновой грушей. И особенно селянам обидно слышать бравурные отчеты пиарщиков МЧС о том, как они всех быстро спасли.
Когда министр Пучков прилетел в район, оказалось много бойцов "под шафе", он приказал ВСЕХ спасателей проверить алкотестером и уволить всех у кого обнаружат промилле.
Про московских журналистов сказали, что те все переврали в выпусках новостей и смонтировали нужные монологи и "картинку", хотя обещали когда беседовали с пострадавшими показать все как есть."
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Историю пишут победители
даже не знаю, что на это и сказать

Ну, попробуй хотя бы свою комнату измерить с точност (от Rosto)

Историю пишут победители
А зачем измерять длину и ширину облака, когда мы говорим о конкретном объекте с конкретными параметр (от Проводник)
Историю пишут победители
Немыслимые измерения возможны, когда есть, что измерять. Как измерить длину и ширину облака с точнос (от Rosto)
Ученые выяснили, что употребление клубники помогает улучшить память
Сорта специальные для хранения выводят, да и выгоняют рост химикатами. Вот остальные качества и стра (от Проводник)
Историю пишут победители
Сейчас техника позволяет делать, казалось бы, немыслимые измерения, например измерение замедления вр (от Проводник)