Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / В Японии проживает более 65 тысяч людей старше 100 лет
13.09.2016

В Японии проживает более 65 тысяч людей старше 100 лет

Оценка: 0.0    1275 2 Другое
08:11
В Японии в настоящее время проживает 65 тысяч 692 человека, возраст которых превышает 100 лет, такие данные обнародовало министерство здравоохранения Японии в преддверии Дня почитания старости, который будет отмечаться 19 сентября и является государственным праздником.

Это самый высокий показатель за всю историю страны. Подавляющее большинство долгожителей — 88% — женщины: среди 65 тысяч человек всего 8 тысяч мужчин, но 57 тысяч женщин. Лидером по соотношению долгожителей на каждые 100 тысяч населения уже четвертый год является префектура Симанэ — 96,25.

Самая пожилая японка живет в префектуре Кагосима, она родилась в августе 1900 года. Самый пожилой мужчина Масамицу Ёсида проживает в Токио, ему исполнилось 112 лет.

Основными причинами роста долголетия министерство считает возросший уровень медицинского обслуживания и сознания самих пожилых людей, которые стараются своевременно обращаться к врачам.

На день почитания старости минздрав традиционно отправляет каждому жителю, достигшему 100 лет серебряный кубок и грамоту. Первоначально кубок выполнялся из чистого серебра, однако из-за возросшего числа долгожителей с этого года его заменили на посеребренный, что сократило его цену в два раза. Несмотря на это, расходы министерства здравоохранения на поздравления 100-летних юбиляров около 150 миллионов иен (около 1,5 миллиона долларов).

 
Источник:  http://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Silat 13.09.2016 10:58 [Материал]
На Окинаве возможно. В Японии вряд ли. Там общество рехнулось на технократии, электронике, и роботизации. И как следствие - сумашедший темп жизни и психические нагрузки. Которые они сбрасывают в ночных барах, напиваясь в дрова. Возможно еще какие-нибудь старики в сельской местности, но не в городах.
0  
maikl2m 13.09.2016 09:08 [Материал]
В Японии участились случаи сокрытия смертей пенсионеров их родственниками
Цитата
Случаи, когда японцы скрывают факт смерти своих престарелых родственников, чтобы продолжать получать за них пенсии и пособия, приобрели в стране массовый характер. Местные власти порой на протяжении нескольких десятилетий не проверяли, живы ли пенсионеры, зарегистрированные на их территории, ограничиваясь посылкой им разного рода анкет, которые возвращались заполненными неизвестной рукой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь