Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Приморье
17.09.2016

Наводнение в Приморье

Оценка: 0.0    808 1 Природные катаклизмы
10:02

Подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота не покидают затопленные районы Приморья. Автоколонна Восточного военного округа отправилась в очередной рейс. В ближайшее время грузовики повышенной проходимости доставят пострадавшим от наводнения людям новую партию гуманитарной помощи.

Колонна из семи автомобилей преодолеет более 500 километров по зоне паводка. Морпехи сделают остановки в трех населенных пунктах. Они привезут жителям продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, инструменты, а также тепловые пушки, генераторы и мотопомпы.

Группировка Министерства обороны в пострадавшем от тайфуна "Лайонрок" крае насчитывает 3,5 тысячи военнослужащих, 400 единиц спецтехники и 18 самолетов и вертолетов.

В пострадавших от наводнения районах Приморского края остаются не только люди. Помощь в зоне паводка часто требуется и животным. В одном из фермерских хозяйств отрезанными от суши оказались маралы.

Добраться до благородных оленей смогли только спасатели из камчатского отряда МЧС. Они привезли животным корм и решили восстановить разрушенные мосты в районе фермы.

Всего в ликвидации последствий тайфуна "Лайонрок" в Приморье участвуют более 100 спасателей с Камчатки. Они доставляют гуманитарную помощь, помогают пожилым людям убирать урожай и перевозят детей в школы. Аварийные бригады МЧС откачивают воду из подтопленных домов и просушивают помещения, а также дежурят на опасных участках дорог и переправах.

Как рассказал директор фермерского хозяйства Александр Арнаут, решение обратиться за помощью к спасателям было принято после того, как в результате действия мощного тайфуна и циклона в окрестностях фермы были размыты дороги и мосты. Добираться до животных через разлившиеся реки стало опасно для жизни.

Камчатские спасатели охотно откликнулись на призыв о помощи.

Доставив корм на ферму, сотрудники МЧС России оценили обстановку и в первую очередь помогли накормить испуганных животных. Поначалу маралы подходили к новым знакомым с опаской, однако уже через некоторое время стали охотно принимать угощение от них, а некоторые позволили себя погладить.

После того, как все животные были накормлены, спасатели приступили к восстановлению мостов в окрестностях хозяйства. Один из мостов восстановлению не подлежит, поэтому было принято решение о строительстве нового.



Камчатские спасатели и государственные инспекторы по маломерным судам разбиты на три группы. Они доставляют людям гуманитарные грузы на автомобилях, лодках и с помощью авиации, оказывают адресную помощь населению, обеспечивают безопасность на разрушенных мостах и восстанавливают переправы.

Они также помогают одиноким пенсионерам и инвалидам по уборке урожая с их приусадебных участков, заготавливают дрова. Доставляют школьников на учебу, откачивают воду из подвалов в тех населенных пунктах, где уровень воды значительно снизился, а также просушивают помещения с помощью тепловых пушек; доставляют на избирательные участки избирательные бюллетени. Помимо этого, в случае поступления других просьб от местных жителей, спасатели с готовностью помогают людям.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
sega 17.09.2016 14:05 [Материал]
Вот такая тренировка,вживую,спасателей,армии,конечно хорошо...естественные условия...,натуральнее не придумаешь...,но как-то это всё не АЙС...,мне,не нравится... sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Каспийское море стремительно мелеет
Если понаблюдать за разными публикациями, и не тол (от Gr70)
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Пришла пора собирать камни (от Gr70)
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Чет вспомнилось из Охотников за привидениями " (от Lorelin)