Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Самолет Air Baltic приземлился в аэропорту Риги без переднего шасси
18.09.2016

Самолет Air Baltic приземлился в аэропорту Риги без переднего шасси

Оценка: 5.0    965 0 Происшествия
08:27

В аэропорту столицы Латвии Риги совершил экстренную посадку самолет с пассажирами, у которого после взлета заклинило переднюю стойку шасси. Посадка "на брюхо" была успешной, никто из находившихся на борту 67 человек не пострадал.

ЧП произошло с рейсом компании Air Baltic, направлявшимся из Риги в Цюрих. Вскоре после взлета экипаж самолета Bombardier Q400 NextGen констатировал неполадки с передним шасси.

На основании этой информации было принято решение вернуться обратно и провести посадку в условиях повышенных мер безопасности.



Самолет сажали "на брюхо". Среди пассажиров оказался пилот Boeing, который оказывал посильную помощь при эвакуации пассажиров. На борту находились 4 члена экипажа и 63 пассажира, в том числе младенец и двое детей.

После посадки аэропорт на некоторое время закрывался, в том числе для обследования взлетно-посадочной полосы. По утверждению служб, ВПП не была повреждена.

Представители авиакомпании сообщили, что теперь технической проверке будут подвергнуты все самолеты Bombardier Q400 NextGen, имеющиеся в распоряжении Air Baltic. Это первый случай, когда у этих самолетов констатированы проблемы с передним шасси, отмечалось в пресс-релизе.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь