Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Тамбовской области ищут могилу загадочного рыцаря
20.09.2016

В Тамбовской области ищут могилу загадочного рыцаря

Оценка: 0.0    2715 0 Археология
13:19
Тамбовские археологи провели раскопки на территории племптицезавода "Арженка" в городе Рассказово. Ученые решили проверить легенду о древнем воине. По словам местных жителей, десять лет назад в одном из корпусов предприятия времен асеевских построек были обнаружены загадочные предметы: от рыцарских доспехов, до скованного цепями гроба и блеснувшего из глубины кинжала.

К раскопкам приступили 11 сентября 2016 года. В результате проведенных работ археологи ничего ценного не нашли. Об этом рассказал инициатор и участник раскопок, рассказовский краевед Андрей Литовский.



Единственное, что нашли - большую деревянную нишу, но внутри нее уже ничего не было, - рассказал Литовский.

Информацию о несостоявшейся сенсации подтвердили и в Центре по сохранению и использованию историко-культурного наследия Тамбовской области, однако рассказать подробности отказались.

Легенда о древнем захоронении появилась в начале 2000-х годов, когда работники ремонтной мастерской копали смотровую яму. В земле, по их рассказам, оказалась ниша, а в ней – останки воина в доспехах и с мечом. Очевидцы вспоминали, как проверяли меч на прочность – били им по разным предметам.



От него только ржавчина отлетала, а сам меч остался цел. Доспехи воина были из желто-зеленой бронзы. Со слов сотрудников предприятия, руководство "Арженки" поручило рабочим закопать находку и не афишировать ее существование, чтобы дальнейшие исследования не парализовали деятельность мастерской.

В результате на месте погребения появилась обложенная кирпичом смотровая яма для ремонта автомобилей.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь