Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Юнг Ли Ченг: путешественник во времени
08.11.2016

Юнг Ли Ченг: путешественник во времени

Оценка: 5.0    13208 4 Тайны истории
09:04
В начале 90-х годов газета «Вен Вен По» (Гонконг) опубликовала ряд материалов о необычном мальчике под именем Юнг Ли Ченг. Его история начинается так. В 1987 году гонконгским ученым попался для исследования мальчик, утверждающий, что он «из прошлого». Объяснить это заявление умопомешательством мешало многое — мальчик хорошо говорил на древнекитайском языке, пересказывал детали из биографий давно умерших людей, прекрасно владел историей прошлого Китая и Японии.

Причем отдельные эпизоды событий, рассказанные им, были либо вообще не известны в настоящее время, либо посвящены в них были историки, узкоспециализированные на определенных периодах. Юнг Ли Ченг при этом был одет в одежду жителей Древнего Китая, что можно объяснить либо тщательно спланированным кем-то подлогом, либо истинностью рассказа «пришельца».

Поверить в рассказ мальчика было трудно, впрочем он и сам не понимал, каким образом попал в современный город Гонконг. Историк Инг Инг Шао решил проверить рассказанное мальчиком и углубился в изучение древних книг, хранящихся в храмах. В одной из книг его внимание привлекли рассказы, практически совпадающие с рассказами Юнг Ли. Историк наткнулся на запись о месте и дате рождения мальчика и был практически уверен, что речь идет именно о Юнг Ли Ченг, но, чтобы убедиться в потрясающем открытии, надо было еще раз побеседовать с ним.

Однако, в мае 1988 года загадочный мальчик внезапно исчез, пробыв в нашем времени год. Разочарованный историк Инг Инг Шао опять принялся изучать книги и в одной из них сразу за именем «Юнг Ли Ченг» нашел следующую запись: «…исчезал на 10 лет и появился вновь с ума сошедший, утверждал, что был в 1987 году по христианскому летоисчислению, видел огромных птиц, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, разноцветные огни, которые зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором, что ездил в длинной змее, которая ползает с чудовищной скоростью. Признан сумасшедшим и умер через 3 недели…

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

+3  
sawa 08.11.2016 16:25 [Материал]
Художественный свист.
Фотография взята из произведения "Дикие лебеди", автор Jung Chang.
На фото Сяохун (слева), Сяохэем (сзади) и Цзиньмин (справа) на ежегодной чэндуской выставке цветов. 1958.
Jung Chang в прямой транскрипции на русский Юнг Ченг. Совпадает с именем героя статьи, Но только автор "Диких лебедей" девочка, она на фото посредине.
0  
Akella 08.11.2016 16:08 [Материал]
Мал был, да глуп. Леонардо наверное попал к нам в более зрелые годы
0  
tera 08.11.2016 10:56 [Материал]
- А был ли мальчик...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь