Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Чили спасли выбросившегося на берег кита
08.11.2016

В Чили спасли выбросившегося на берег кита

Оценка: 5.0    1044 1 Природные катаклизмы
11:30

Малому полосатику в Чили дали второй шанс на жизнь. Люди собрались на пляже, чтобы спасти морское млекопитающее, выбросившееся на берег. В итоге рыбаки и местные жители из города-порта Арика смогли выпустить несчастного кита в море.

«Мы помогали киту, чтобы дать ему новую жизнь, так как он оказался на этом берегу. Люди со всех кораблей в районе, сборщики моллюсков, мы работали вместе, чтобы спасти его», — сказал рыбак, который участвовал в операции.

Жаклин Альварез, начальник регионального управления Национальной рыболовной службы SERNAPESCA, оценила вес самки кита в 8 тонн. «Это был малый полосатик, примерно 12 метров в длину. Считаю, что он весил 8 тонн. По размеру могу сказать, что она была взрослой. У китихи были поверхностные раны из-за того, что она пробыла здесь долго», — сказала Альварез.



Быстро сориентировавшись, рыбаки и жители использовали веревки, чтобы вытащить величественное животное обратно в Тихий океан.

«Мы обвязали ее веревками. Потребовалось немного усилий, но мы смогли сделать это — зацепить ее и убрать отсюда, и, как вы видите, сейчас она в море», — говорит рыбак Альфредо Бустос.

Выбрасывание на берег малого полосатика — редкое событие для Чили. Обычно «китовый сезон» в этой южноамериканской стране длится с декабря по март. В это время популяции млекопитающих мигрируют с теплых широт, где они спариваются и производят на свет потомство, на юг Чили.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь