Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / NASA создает «рентгеновскую коммуникацию»
09.11.2016

NASA создает «рентгеновскую коммуникацию»

Оценка: 0.0    722 2 Наука и Технологии
11:41
NASA планирует испытать в космосе технологию передачи информации посредством рентгеновского излучения. Для этой цели инженеры агентства подготовили платформу под названием NavCube, которая построена на базе разработанной ранее платформы SpaceCube.

По словам специалистов NASA, технология позволит передавать в Солнечной системе гигабиты данных за секунду. Несколько экспериментов будут проведены на МКС в 2018 году.

Во время испытаний одна система NavCube будет использована для демонстрации возможностей «рентгеновской коммуникации» XCOM (X-ray communications), вторая – для проверки использования сигналов GPS для навигации на высоких околоземных и окололунных орбитах.

На NavCube будет установлен генератор рентгеновских импульсов MXS (Modulated X-ray Source). Он сможет включаться и выключаться многократно в течение секунды. Эти импульсы можно будет использовать для передачи цифровых сигналов.

Принимать сигналы будут ресиверы инструмента NICER (Neutron-star Interior Composition Explorer), который будет установлен на МКС в 2017 году. Основное предназначение NICER – изучение нейтронных звезд и пульсаров.

Во время эксперимента генератор MXS будет установлен на отдельной платформе на МКС на расстоянии 50 метров от NICER. NavCube также планируется задействовать для испытания технологии определения расстояния между двумя объектами посредством рентгеновского излучения.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Sandorra 09.11.2016 14:58 [Материал]

biggrin biggrin biggrin
0  
maikl2m 09.11.2016 12:40 [Материал]
Не знаю, как насчет передачи обычной информации на расстояние, но вряд ли рентгеновские импульсы будут полезны для информации наследственной...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь