Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В американском штате Техас построят огромный бункер на случай Апокалипсиса
16.11.2016

В американском штате Техас построят огромный бункер на случай Апокалипсиса

Оценка: 0.0    2115 1 Происшествия
09:10
Строить персональные бункеры — довольно модное в США (да и не только) занятие. Многие люди убеждены, что иногда лучше перестраховаться, поэтому на всякий случай не только закупаются в магазине гречкой, консервами и керосином, но и копают себе настоящие бункеры, в которых, случись чего, можно спокойно переждать катаклизм, техногенную катастрофу или зомби-апокалипсис.

Как правило, такие бункеры делают с расчётом на семью или две. Если что — каждый сам за себя! Но ведь это же скучно. Гораздо круче построить защищённый подземный посёлок, в котором уже всё есть, в том числе и большая компания из нескольких тысяч человек.

В Техасе серьёзно подумывают над реализацией такой идеи. О планах группы инвесторов, которые собираются вложиться в это непростое, но масштабное и необычное предприятие. Действительно, зачем сидеть в душной бетонной норе, если можно жить себе, радоваться, а в случае чего, практически не выходя из дому, взять и пережить почти любую проблему, будь то атака террористов, взрыв на химическом заводе или ещё что похуже?



Проект называется Trident Lakes, его планируют строить близ Далласа. Цена вопроса — 300 миллионов американских долларов. Квартир будет 400, цена каждой будет явно дороже обычной «двушки» в панельном доме, но оно и понятно — захочешь пережить взрыв водородной бомбы или атаку куриных зомби — не так раскошелишься. Смех смехом, а случиться может всякое. И лучше быть к этому готовым, поэтому почти все сооружения посёлка будут находиться под землёй, а снаружи местность украсят парой новых озёр, полями для гольфа, парком, ранчо с лошадками и прочими приятными бонусами в виде двенадцатиметровой стены с вышками для охраны и автоматическими турелями, например. Красота!

Дышать свежим воздухом и пользоваться электричеством можно и под землёй — тут будут собственные источники питьевой воды, система очистки воды и воздуха, электростанции и многое другое. Да, кстати, построят и банк-хранилище ДНК всех жителей.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
emil_mirtov 16.11.2016 12:44 [Материал]
Не спасет. Деньги на ветер.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии