Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Археологи опубликовали отчет об исследовании скелета загадочной женщины-великана
17.11.2016

Археологи опубликовали отчет об исследовании скелета загадочной женщины-великана

Оценка: 5.0    2866 2 Археология
10:36
Польские археологи опубликовали подробныйй отчет об исследовании скелета загадочной женщины-великана, умершей в 13 веке. Останки женщины, рост которой составлял 2 метра 15 сантиметров, были найдены в Польше еще в 1977 году при раскопках у средневековой церкви в городе Острув-Ледницкий.  Удивительно, но только сейчас ученые опубликовали результаты исследования данного скелета. Ученым удалось установить причину её смерти.

Два метра 15 сантиметров, даже в наше время это очень большой рост, а тогда в 13 веке эта женщина была настоящим великаном!



Непонятно почему ученым понадобилось 39 лет на изучение скелета этой таинственной женщины, но результаты их исследований опубликованные для общественности довольно просты. Согласно отчету, женщина умерла в юном возрасте и страдала гигантизмом - патологическая высокорослость, связанная с чрезмерной выработкой гормона роста.

У женщины выявили искривление позвоночника, дефекты суставов, обнаружены следы полученных при жизни переломов рук и ног. Специалисты объясняют это хрупкостью её костей, которые ломались  под давлением большой массы тела. Причиной смерти стали многочисленные хронические болезни.



Скелет женщины великана обнаружили на кладбище времен короля Болеслава I Храброго где в те давние времена хоронили представителей знати. Но в могиле женщины не нашли вообще  никаких предметов, а это говорит о том, что она была из низшего сословия. Интересно и то, что скелет лежал головой на восток, а руки и ноги женщины при захоронении оставили согнутыми, а во всех остальных могилах того периода на этом кладбище, все скелеты лежат головой на запад и с вытянутыми конечностями.  

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

+1  
schmetterling 17.11.2016 14:02 [Материал]
а кто свидетель, что ее так похоронили? может просто скинули в яму, как упала, так и осталась лежать
0  
anku 17.11.2016 12:44 [Материал]
хоронить лицом к востоку, откуда придет спаситель, христианская традиция.лицом на запад, т.е. головой на восток -языческая символика завершения жизни там куда уходит и солнце.так как женщина страдала суставными болезнями её скрюченность могла ими и обуславливаться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь