Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Призраки гор: Плачущий мальчик
18.11.2016

Призраки гор: Плачущий мальчик

Оценка: 5.0    2415 1 Сверхъестественное
10:36
В конце 1960-х годов трое молодых туристов, примерно в конце октября, отправились покорять вершину одной из известных кавказских гор. Поход был организован по всем правилам безопасности — с отметкой у спасателей. Вот, правда, погода в это время года — не самая лучшая для совершения восхождений...

Не смотря на сильный ветер со срывающимся дождем, туристы под вечер добрались к подножье горы. Решено было заночевать здесь. Когда ставили палатку, дождь перешел в снег, а ветер усилился. Оборудование было хорошее, палатка надежная, так, что друзья ни о чем не переживали и стали готовиться ко сну, после плотного ужина.

Вдруг, перекрывая завывания ветра, снаружи послышался странный, неуместный для ситуации, звук.

Сначала его услышал один, потом все трое услышали... детский плач. Так мог надрываться только одинокий, беззащитный ребенок лет шести. Всех троих сковало оцепенение. Нет, не благородные чувства теснились в их сердцах, души трех взрослых мужчин жутким страхом холодило осознание невозможности происходящего. Здесь, где не ходят простые люди, ночью, посреди лютой бури, плачет ребенок...

Но, все же, стыдясь перед друзьями, один из туристов принял решение проверить, что происходит на улице.

Он собрался и вышел в ночь.

Он не вернулся, вынуждая отправиться на поиски второго...

А ребёнок продолжал плакать...

Через двое суток по причине не выхода группы на связь, в горы выдвинулся отряд спасателей.

У подножья горы они обнаружили занесенную снегом, потрепанную палатку. В палатке был лишь один человек. Этот седой, сошедший с ума мужчина, твердил, уставившись на вход: "Он плачет, он все время плачет!".

Двух остальных нашли в ста метрах от палатки, вмороженных в снег. Лица обоих были обезображены выражением крайнего ужаса.

Конечно, скептики скажут, мол, обычная байка. А умники вспомнят про лесных зверей-пересмешников или про акустические эффекты, создаваемые ветром в горных узких ущельях.

Так-то оно так, но... говорят, что существует отчёт местной Контрольно-спасательной службы о странной смерти двух туристов и отправке единственного выжившего из группы в психиатрическую лечебницу с диагнозом «Психическое расстройство на почве сильнейшего нервного потрясения».

Вот так...

А старожилы да бывалые туристы сказывают, что в самую лютую непогоду в непроходимых горах раздается душераздирающий детский плач.

Горе тому, кто его услышит...

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-2  
tera 18.11.2016 11:37 [Материал]
А историю поведал, оставшийся в живых сумашедший... Иначе, откуда известны подробности?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь