Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Взрыв за окном или лик нечистой силы
18.11.2016

Взрыв за окном или лик нечистой силы

Оценка: 3.0    3607 1 Сверхъестественное
10:43
Странное проишествие случилось в городе Всеволожске в тридцати от Ленинграда 11 февраля 1988 года. Здесь в частном деревянном доме жили-были мать и 13-летняя дочка. Обычная советская неполная семья. В прочем, не совсем обычная... Женщина увлекалась спиритизмом и слыла настоящим медиумом.

Не раньше, чем за полчаса до начала программы «Время» ей показалось, что кто-то стукнул в окно один раз и как бы костяшками пальцев. Иногда так стучат те, кто не знает о звонке. А.А., естественно, тут же выглянула в окно, внимательно посмотрела во все стороны, но нигде никого не было. Её удивило отсутствие звука шагов. А.А. тут же вышла из дома, спустилась с крыльца на землю и при достаточно ярком свете электролампы, освещавшей деревянное крыльцо и всё вокруг, стала рассматривать следы. Кроме её собственных, никаких других не было. А снег под вечер стал хрустящим и приближение любого человека к дому в такую погоду было всегда хорошо слышно изнутри. А.А. в некотором недоумении вошла в дом.

Вскоре включили телевизор: началась программа «Время». Посмотрев её немного, мама с дочкой стали не спеша собираться спать. И тут за окном раздался взрыв! И тут же вслед — звук разбившегося стекла и дребезжание уцелевших. Девочку, находившуюся рядом с окном как бы ударило током. 



Мама и дочь, понятно, очень испугались. Подумали про выстрел! Погасила в комнате свет, потом выглянула в окно. Там в наружном стекле зияла почти круглая огромная дыра с двумя отходящими от круга вверх и вниз трещинами. Вышли на улицу, ни следов на снегу, ни кого из людей вокруг дома не наблюдалось.

На следующий день к ним заехал знакомый с фотоаппаратом. Он по свежим следам осмотрел место происшествия и сфотографировал следы «преступления».



Самым интересным было слегка эллипсовидное, почти круглое отверстие, зиявшее в нижней правой части окна. Диаметр осей эллипса — 23 и 24 сантиметра, причём длинная ось располагалась параллельно поверхности земли. Кромка как бы вырезанного по кругу стекла располагалась перпендикулярно к его поверхности. Внутреннее стекло окна, что напротив круга, не разбилось, но в него были как бы вплавлены или впечены осколки разбившегося стекла. На наружную поверхность того внутреннего стекла был как бы напылён мелкий-мелкий стеклянный порошок.

Когда фотограф проявил и отпечатал плёнку, то с удивлением обнаружил на отпечатке то, что он не видел в видоискателе — в разбитой дыре проглядывалось лицо странной женщины, внимательно и зловеще вглядывающейся с крыльца внутрь комнаты. 

При внимательном рассмотрении снимка, можно заметить любопытные особенности. Например, чуть выше и справа от нижнего края наружного термометра на светлой поверхности столбика как бы просвечивает второй глаз этой призрачной женщины. Чуть выше второго глаза, примерно от уровня середины термометра и до его верхнего края, можно увидеть очень крупный в сравнении с носом женщины второй нос. Но тогда её второй, правый, как бы призрачный глаз становится принадлежащим другому лицу с крупным носом. В этом случае глаз воспринимается как широко открытый рот с двумя очень крупными верхними резцами и с очень мелкими нижними зубами!



Никто не узнал ту женщину, что проявилась на фотографии. Она так и осталась неопознанной, явив собой, возможно, то, что следует определить как лик нечистой силы. 

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
LECATKOM 19.11.2016 03:23 [Материал]
"Странное проишествие случилось в городе Всеволожске в тридцати от Ленинграда 11 февраля 1988 года. Здесь в частном деревянном доме жили-были мать и 13-летняя дочка. Обычная советская неполная семья. В прочем, не совсем обычная... Женщина увлекалась спиритизмом и слыла настоящим медиумом."
Текст-то откуда взят? Сколько ошибок насчитаете?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь