Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В Японии обнаружено растение инопланетного происхождения
20.11.2016

В Японии обнаружено растение инопланетного происхождения

Оценка: 0.0    5069 3 Наука и Технологии
10:18
Группа японских ученых на острове Куросима (Кuroshimae) обнаружила необычный цветок. В ходе длительных исследований и сравнений ботаниками было установлено, что данное растение выделяется среди известных видов, так как размножается Самооплодотворением, не цветёт и не получают энергию посредством фотосинтеза от Солнца. Как удалось установить, основным способом существования «инопланетянина» является паразитирование на грибах, а также других, более крупных растениях.



Характеристики цветков данного вида отличаются от остальных растений планеты Земля. По мнению японских исследователей, можно предположить, что изначально эволюция не затронула развитие данного растения, названного Gastrodia kuroshimensis, его следует считать одним из наиболее древних на планете.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
yakudze 20.11.2016 18:35 [Материал]
Всё и все на земле инопланетного происхождения по сути. Пора бы уже это понимать.
+2  
Ария 20.11.2016 18:01 [Материал]
>В Японии обнаружено растение инопланетного происхождения

да японцы сами инопланетного происхождения )))
+2  
maddog 20.11.2016 17:37 [Материал]
Ни хрена япошки не открыли для всего мира, только для себя.
Очень похоже на Подъельник обыкновенный (Hypopitys monotropa Crantz )

Семейство вертляницевые (Monotropaceae)

Описание. Растение, лишенное хлорофилла, желтоватого или буроватого цвета. Стебель одиночный, мясистый, голый, 10-30 см высотой. Вместо листьев стебель покрыт очередными чешуями до 1.5 см длиной. Цветки в кисти по 3-8 шт., колокольчатые, с приятным запахом, 1.5 см длиной, верхний цветок 5-членный, остальные 4-членные. Кисть поникшая, в процессе цветения постепенно распрямляется и вытягивается. Плод - многосемянная коробочка, семена мелкие, пылевидные. Корень мясистый.

Обитание. Растет в лесах, предпочитает влажные, затененные места, распространен в лесной полосе в основном в Европейской части России. Цветет в конце июля - начале августа. Подъельник лишен хлорофилла, поэтому источником питания для него служат разлагающиеся органические вещества.

Применение. -

Химический состав и лекарственные свойства. -

Определение и похожие растения. Растение семейства вертляницевых (есть также вариант, что вертляницевые - подсемейство семейства вересковых). С латинским названием (Hypopitys monotropa) тоже не все просто, некоторые ботаники утверждают, что правильнее Monotropa hypopitys, т.е. наоборот (есть, кстати, еще вариант Monotropa hypophegaea). Растение не похоже на большинство цветковых растений. Внешне подъельник имеет сходство с растениями-паразитами из семейств норичниковых и заразиховых. Это различние виды заразихи (Orobanche), а также растущий в Средней полосе России Петров крест чешуйчатый (Lathraea squamaria L.) из семейства норичниковых.

My WebPage
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь