Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Частная компания проверит были ли американцы на Луне
30.11.2016

Частная компания проверит были ли американцы на Луне

Оценка: 5.0    2081 9 Космос
12:26
Немецкая компания PTScientists всерьёз задумала отправить на Луну пару своих роверов, а прилуниться намечено как раз в том месте, где в 1972 году совершили посадку американские астронавты с космического корабля «Аполлон-17».   Немцы хотят навестить место финальной шестой высадки людей на Луну и проведать оставленный там американцами лунный багги. Космическая миссия станет возможной благодаря финансовой и технической поддержке со стороны автомобильной компании Audi.


«Интересно, как там поживает американский багги. Был ли он растерзан астероидами за эти годы или так и стоит на том же месте с того самого дня, когда его там оставили? Это очень интересное место для посадки, как нам кажется», — комментирует один из руководителей миссии Карсен Бекер.

Полёт на Луну запланирован на конец 2017 или на начало 2018 года. Отправить свои роверы на естественный спутник Земли компания хочет с помощью ракеты SpaceX Falcon 9. Ранее компания стала одной из победительниц в конкурсе Google Lunar X Prize, в рамках которой среди многочисленных участников выбирались наиболее перспективные производители луноходов. Американский лунный багги не просто так заинтересовал учёных. Исследование его позволит понять, насколько вредно для механизмов и материалов долгое пребывание на Луне, а также насколько опасны её неблагоприятные условия.

В плане миссии значится посадка на расстоянии в 3-4 километра от расположения багги. После этого учёные планируют приблизиться к объекту приблизительно на 200 метров. Ближе, скорее всего, подобраться не получится в связи с особенностями ландшафта. Исследовать объект придётся дистанционно с этого расстояния. Ровер будет оборудован специальной камерой с тремя линзами, которые позволят изучить багги в нескольких длинах световых волн. Помимо всего прочего, специалисты PTScientists планируют произвести измерения гравитации в месте посадки астронавтов «Аполлона-17», а также выполнить ряд других экспериментов.

 
Источник:  http://hi-news.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 9

0  
unkkas 01.12.2016 18:51 [Материал]
da poshlite tuda Rogozina on vsio razveduiet
+1  
Aleksandr0 30.11.2016 19:29 [Материал]
Не дадут по любому долететь до Луны Будет три варианта 1. Ракета взорвётся на старте 2.Откажут двигатели разгонного блока 3. Разобъётся при посадке на Луну И все будут довольны Немцы тем что запустили а пиндосы что никто ничего не увидел Снимать то нечего!
+1  
Ludovit 30.11.2016 19:04 [Материал]
…ну конечно — потому и наблюдать собираются и́здали
+1  
V@sh 30.11.2016 15:58 [Материал]
Был проект, зафинансированный при помощи кикстартер. Денег намотали нехило для отправки миниспутника с отличной камерой на Луну. Цель - только качественная съемка следов амеров на Луне. Всё.

Что оказалось в реальности?
Собрали около 2х лимонов. Заявлено было - один лимон. Оказывается, один лимон - только на разработку и проект! Ога! А посылать-то никто и не собирался. О, каг! Чтобы послать по проекту, надо еще лимонов 10-15, да. Причем, спутник хотели пришпандорить к плановой ракете-носителю за компанию, так сказать, т.е. расходов минимум.

Хрен там. Да и "Смарт" уже летал, нифига не снял, да еще и трахнулся об Луну с грохотом.

Дурдом какой-то. Тянем резину дальше. biggrin
+2  
беZтолоч 30.11.2016 14:51 [Материал]
Скурпулезные вы маи..... Дык немцы и мириканцы адним мирком измазаны и паходу шоп закрыть вапрос вапрософф - немцы то и доставят на спутничег недостающие артефакты cool
+1  
validol 30.11.2016 14:59 [Материал]
Так оно и есть, ещё и робота пришпондорят в ботинках, чтобы наследил побольше.
+1  
mityika 30.11.2016 14:20 [Материал]
Забанят их так как там смотреть не на что. Как в свое время японцев выкинули из комических программ так и их пнут.
+2  
sega 30.11.2016 14:18 [Материал]
Телескоп не поможет,потому что он, во первых:-их же АМЕРИГАНСКИЙ,во вторых- он не "заточен" на такие близкие расстояния(это главное)...ну и в третьих-достаточно включить простую логику(кто не знает значения этого слова,кипиведия в помощь)-по многим причинам(опять же, Она Самая в помощь ),чтобы понять-никто не летал на Луну,...только "роботизированные", т.е. автоматические станции...ФСЁ smile
+2  
andreygolovan 30.11.2016 13:24 [Материал]
А не проще ли развернуть в ту сторону телескоп Хабл?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь