Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Российские ученые ищут рецепт бессмертия
02.12.2016

Российские ученые ищут рецепт бессмертия

Оценка: 0.0    1462 9 Наука и Технологии
08:23
Ученые из МФТИ вместе с коллегами из компании InSilico создали программу для проверки средств, которые в теории должны замедлять старение.  

Ежегодно ученые открывают сотни молекул веществ, способных замедлить старение животных. Проводятся опыты на мышах, червях класса нематод, дрожжах и других организмах. Но неизвестно, смогут ли эти средства продлить жизнь человека. Ученые изучают этот вопрос.

Старение населения — одна из глобальных проблем, стоящих перед человечеством. Разработка эффективных подходов для создания геропротекторов и их валидация применительно к человеку — актуальный вызов для биомедицины. Мы предложили возможный подход, приближающий нас к решению этой задачи.

Алексей Москалев
заведующий лабораторией МФТИ

Исследование
Биологи из МФТИ и InSilico нашли способ ускорить процедуру исследования влияние веществ, замедляющих старение, на человека. С помощью компьютерной программы «Героскоп» они моделируют процесс изменения человеческих клеток под действием этих средств. Ученые сравнивали уровень влияния молекул «бессмертия» на ДНК молодого и старого организма.

Вычисления производились на мощнейщих графических ускорителях Nvidia Tesla K80.

Результаты
Ученые изучили 70 недавно открытых молекул, показавших хорошие результаты замедления старения в опытах на животных. Алгоритм «Героскоп» позволил отделить 10 самых эффективных веществ. Компьютерная модель показала, что эти молекулы сильно влияют на старение клеток. Но эффект не всегда предсказуем.
 
Лучшее влияние на человека показали две молекулы — NAC и PD-98059. Первое вещество было найдено в ходе опытов на мышах — удалось продлить их жизнь на 40%. Второе средство проверяли на дрозофилах — они старели на 27% медленнее.

Авторы довольны результатами исследования. Осталось дождаться испытаний молекул NAC и PD-98059 на реальных людях.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
caiiiok80 02.12.2016 23:10 [Материал]
только ничтожные жиротрясы и прочие паразиты хотят жить вечно...Причин как минимум две: на наворованном кошерно жить как можно дольше и праведный суд после смерти.Ада там нет.Либо рождение в следующей жизни баобабом,либо полное уничтожение.Этого боятся чертополохи и всячески продляют себе жизнь инъекциями из плаценты и её несворачивающейся кровью
-1  
Silat 02.12.2016 20:21 [Материал]
"Российские ученые ищут рецепт бессмертия"

Этот "рецепт бессмертия" ищут уже на протяжении сотен, а может даже и тысяч лет. Да вот все никак не найдут. Ни древние алхимики ни современные биологи. А причина простая - ИЩУТ ВО ВНЕ то, что НАХОДИТСЯ ВНУТРИ. В сознании и генетике. Всем известен факт, что срок продолжительности жизни биологического гуманоида под названием человек сократился как минимум на порядок после Потопа. И не надо быть членом АН, что-бы понять - именно в этот период с нашим геномом хорошо поработали, и понаставили разных программ и блокировок-ингибиторов, один из которых - так называемый вирус "старения" и "смерти". Вот оттуда и надо начинать поиски, с идеей и намерением повычищать эти программы из собственного сознания и подсознания. То есть провести капитальную ревизию и перезагрузку собственной биосистемы.
0  
andreygolovan 02.12.2016 13:29 [Материал]
Чтобы замедлить старение, жрать надо меньше, а двигаться больше. И мозги нагружать надо почаще!
0  
tera 02.12.2016 13:41 [Материал]
При повышенной подвижности ускоряются обменные процессы и старение. Так что, сморозил чушь...

Вот жрать меньше - это да.
0  
andreygolovan 02.12.2016 14:01 [Материал]
Это если двигаться 24 часа в сутки. Но и валяться сутками на диване не стоит. Имеет смысл раз в неделю пройтись по горам. Метаболизм при этом заметно ускоряется - это правда - но после похода организм приходит в норму.
0  
tera 02.12.2016 15:19 [Материал]
Согласен.

В Москальском варианте - раз в неделю пройтись по магазинам, ввиду отсутствия гор...
+1  
andreygolovan 02.12.2016 17:57 [Материал]
Увы, нельзя заменить горные прогулки шоппингом. Можно обойти вокруг Кремля десять раз.
0  
tera 02.12.2016 19:32 [Материал]
Это слишком опасно... на третьем круге спецслужбы приметят, а на десятом руки-ноги оторвут. Подумают, что ты или замышляешь чего, или накладываешь своими кругами страшное проклятие...
0  
andreygolovan 02.12.2016 20:22 [Материал]
biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии