Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Так обитаем ли Плутон?
03.12.2016

Так обитаем ли Плутон?

Оценка: 0.0    1133 1 Космос
09:51
Группа исследователей из университета Вашингтона в Сент-Луисе пришла к выводу, что океан Плутона едва ли пригоден для жизни даже самых необычных организмов.

Исследователи отмечают, что в целом жизнь может приобретать самые разнообразные формы и обитать даже в таких условиях, которые, на первый взгляд, совершенно для этого непригодны. О том, что некие крайне необычные микроорганизмы могли бы обитать на Плутоне, специалисты задумались после того, как собранные зондом New Horizons в 2015 г данные позволили предположить наличие огромного океана под поверхностью планеты.

Первоначально специалисты предположили, что океан на Плутоне может напоминать Мёртвое море, которое, вопреки названию, всё же является домом для довольно экзотических форм жизни. Впрочем, составив несколько компьютерных моделей, учёные пришли к выводу, что в отличие от Мёртвого моря, представляющего собой «всего лишь» 30% раствор соли, океан на Плутоне является «сиропом» из воды, множества различных минералов, а также метанола, огромного количества аммиака и других не самых благоприятных для жизни веществ. В данном «сиропе» вода остается жидкой даже при температуре -148°.

Таким образом, вероятность, что на карликовой планете существует жизнь, стремится к нулю, утверждают специалисты. Тем не менее, по их мнению, полностью исключать такую вероятность тоже нельзя, поскольку, как уже было упомянуто, способность организмов приспосабливаться даже к самым экстремальным условиям недооценивать не стоит.

 
Источник:  http://www.meteovesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-1  
dloca 04.12.2016 15:58 [Материал]
то что там есть разумная жизнь - нам сообщают некоторые древние писания. Упоминаются такие как: Венера, Марс, Юпитер, Плутон, Сатурн Земля; ряда спутников - фобос, титани, луна и прочие. Венера, Марс - думаю не вызывают сомнений. Не исключено, что представители у нас на планете живут, вот и расказали. А эта мистическая некая "группа" - очередная бутафория с бульоном на пожрать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь