Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Обезьяны способны говорить
11.12.2016

Обезьяны способны говорить

Оценка: 3.0    1613 6 Животные
10:30
 Голосовой тракт макак способен вырабатывать человекоподобную речь, показало новое исследование. К сожалению, обезьянам не хватает интеллекта, чтобы появились слова. Возможно, это и к лучшему — симуляция речи макак страшна как ад.

Четыре десятилетия ученые считали, что неспособность нечеловекоподобных приматов производить звуки человеческой речи связана с анатомическими ограничениями в их голосовых трактах. Вскрытия показали, что у обезьян очень ограниченный голосовой диапазон по сравнению с людьми.


Новое исследование предполагает, что эта точка зрения ошибочна, и что, по меньшей мере, один вид (макака) обладает голосовой анатомией, пригодной для производства разборчивой речи. Неспособность производить человеческие звуки объясняется ограниченностью интеллекта обезьяны, уверены исследователи.

Чтобы доказать это, нейроученые исследовали диапазон движений, которые производят голосовые органы макаки. Исследователи использовали рентгеновские видео, чтобы уловить и отследить движения разных органов, включая язык, губы и гортань, пока подопытная обезьяна издавала различные звуки и двигала частями лица. Ученые применили эти данные к компьютерной модели, способной предсказывать и затем симулировать голосовой диапазон макаки.

Результаты показали, что речь макаки не звучала бы точно как человеческая, но была бы понятна нашему уху. В примере ниже «макака» по-английски говорит: «Выйдешь за меня замуж?»

 

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

+1  
jana_ok 12.12.2016 13:23 [Материал]
очень интересно. У макак интеллекта говорить не хватает, а у попугает хватает? Вот ещё говорящие животные. http://www.publy.ru/post/9589
0  
ranon 12.12.2016 01:20 [Материал]
biggrin в нашей думе столько говорящих обезьян что это нельзя считать открытием
0  
ШЕЛВИН 11.12.2016 21:44 [Материал]
это все прикольно. но адовый ад был ночью в моем доме когда моя немецкая овчарка во сне гортанными хрипящими звуками изобразила несколько раз слова - КУШАТЬ БЕЖАЛА! - вот тогда я действительно по настоящему испугался . Эти звуки были настолько жуткими только потому что я сразу понял что говорит НЕ человек! Даже вспоминать про это не хочу.
+1  
renmilk11 11.12.2016 22:12 [Материал]
Хальт! Хенде хох! Русишь партисанэн? biggrin
+3  
malipas 11.12.2016 14:31 [Материал]
воеруг полно говорящих обезьян
+2  
validol 11.12.2016 13:01 [Материал]
Значит предки макак, которые уже разговаривали, деградировали позже других людей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь