Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Стивен Хокинг создает нанозвездолет для полета к альфе Центавра
13.12.2016

Стивен Хокинг создает нанозвездолет для полета к альфе Центавра

Оценка: 3.5    2394 7 Наука и Технологии
10:16
 Исследователи НАСА объединились со Стивеном Хокингом, чтобы создать космический нанозвездолет, способный путешествовать со скоростью 1/5 от скорости света.

Корабль получил название StarChip, в случае успеха он сможет достичь ближайшей к Земле звездной системы альфа Центавра за 20 лет.

Стивен Хокинг анонсировал проект Breakthrough Starshot еще в апреле, также в нем задействована команда Корейского института науки и технологий. Однако сможет ли космический корабль пережить 20-летний полет? И именно здесь понадобится помощь НАСА — согласно исследованиям агентства, космическая радиация может привести к тому, что аппарат перестанет работать задолго до завершения 20-летней миссии. НАСА предложило несколько вариантов для решения проблемы для осуществления на этапах разработки. Они представили результаты своих исследований на Международной конференции по электронным устройствам в Сан-Франциско.

Во-первых, можно скорректировать маршрут полета, чтобы избежать зон повышенной радиации. Но это может добавить годы к продолжительности миссии и не обязательно защитит корабль от разрушения. Во-вторых, корабль может быть построен с защитными экранами на электронике. Но при этом судно увеличится в размере и весе, что замедлит его поразительную скорость. В качестве третьей опции исследователи НАСА предложили кремниевый чип, который мог бы автоматически самовосстанавливаться. Однако пока речь идет только о теориях — исследователям еще предстоит проделать значительную работу, чтобы решить основные задачи межзвездных путешествий.

Как заявил в апреле Стивен Хокинг: «Ограничение, которое стоит в настоящее время перед нами — это великая пустота между нами и звездами. Однако теперь мы можем преодолеть ее. При помощи световых лучей, световых парусов и самого легкого космического корабля из когда-либо построенных мы сможем запустить миссию к альфе Центавра в течение поколения. Сегодня мы совершим этот следующий великий рывок в космос, потому что мы люди и наша природа — летать».

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

+1  
Guest 13.12.2016 19:47 [Материал]
"потому что мы люди и наша природа — летать" ну вот наконец юродиевый прояснил почему с дорогами проблемы... а то все бред какой-то несет - то роботы всех заменят, то интелектом всех задавят... biggrin biggrin biggrin
0  
Ария 13.12.2016 14:33 [Материал]
а движок то какой ставить будут? на силе мысли полетит? ))
+1  
Nebilung 13.12.2016 14:29 [Материал]
Ну полетит оно, а что толку, связь то как держать с ним?
Цель любого действия, это получить что-то от него, а тут с таким же успехом можно его просто смыть в канализацию, да и то шансов больше что его кто нить кагда нить найдет..
0  
V@sh 13.12.2016 12:32 [Материал]
Жду-недождусь когда оно полетит на "световом парусе", ога. Скорее, на EMdrive полетит или еще че-нидь смухлюют, а нам навесят лапши про давление света, да. cool
+3  
tera 13.12.2016 10:27 [Материал]


Достал этот Стивен Хокинг.
+1  
Astron 13.12.2016 11:08 [Материал]
Согласен на все стотыщпятьсот!

Тем более, что земляне ДАВНО УЖЕ (как минимум с конца 60-х!) летают на кораблях со скоростями гораздо выше световой.

+2  
Nebilung 13.12.2016 13:02 [Материал]
А с переводом ролика нигде нет?, о чем хоть там разговор?
Видео вроде длинное, схемы формулы, что-то рассказывают.
В принципе там понятно: технологии уже давно придуманы, но все замалчивают сильные мира всего, чтоб держать людей в кабале, не дают развивать, строить генераторы свободной энергии, разработчиков запугивают, действенные устройства конфискуют, неугомонные случайно умирают.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь