Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В Microsoft создали голографическую комнату
29.12.2016

В Microsoft создали голографическую комнату

Оценка: 0.0    2060 4 Наука и Технологии
14:10
Космическая сага Star Trek славится тем, что многие технологии, описанные в сериале и комиксах этой вселенной десятилетия назад, спустя некоторое время появляются в нашей с вами повседневной жизни.  Смартфоны, телефоны-раскладушки, очки дополненной реальности, андроиды, сенсорные дисплеи и многое другое уже является для нас совершенно обычным делом. Пользуясь этими вещами, мы даже и не задумываемся о том, что все эти вещи были придуманы и показаны в фильмах, рассказывающих нам о путешествии корабля Энтерпрайз. Одно из невероятных по своим возможностям устройство, которым оборудованы космические корабли Федерации Планет и не только — голографическая палуба. Это место, куда может зайти любой член экипажа, задать программу и перенестись в указанное время и место. Голопалуба создаёт очень реалистичную картинку, объекты, появившиеся по требованию посетителя, можно потрогать, с людьми — пообщаться, а яблоко, к примеру, сорвать и съесть. Впечатляет, правда? Судя по всему, корпорация Microsoft работает над чем-то подобным.


Конечно же, в Редмонде ещё не умеют делать настолько реалистичные голографические комнаты, но работают над тем, чтобы максимально улучшить пользовательский опыт, основанный на взаимодействии с виртуальной и дополненной реальностью. Для этого используют свои нынешние и прошлые разработки, в числе которых HoloLens и Kinect. На дисплее или экране отображается картинка, кино или игра, а с помощью проекторов на стены выводится дополнительное изображение. Благодаря сенсору Kinect и камерам, расположенным по периметрам, движения пользователя отслеживаются и обсчитываются специальным программным обеспечением, позволяя таким образом погрузить человека в дополненную реальность.
 
 

Программно-аппаратный комплекс учитывает различные параметры: расположение предметов в комнате, глубину и ширину помещения, освещённость, подстраиваясь под конкретные условия, адаптируя происходящее перед глазами пользователя даже под его движения.

Чтобы продемонстрировать свою разработку более наглядным способом, разработчики опубликовали видеоролик.
 
 
Пока всё довольно топорно и громоздко выглядит, но надо же с чего-то начинать?

Запатентовать разработку планировали ещё несколько лет назад, но зарегистрировали всё только этим летом, а опубликовали информацию о нём всего несколько дней назад. Конечно же, нет никакой гарантии того, что всё это скоро станет крутым, реальным и удобным, но ведущаяся в этом направлении работа определённо радует, ведь если всё пойдёт хорошо, у нас могут появиться кинотеатры и видеоигры нового типа, а это тоже здорово.

 
Источник:  http://hi-news.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
н-Стожар 31.12.2016 21:09 [Материал]
хихихи . ещё когда ибм рс-ат стоил десять тысяч долларов, за 80 млн можно было купить комнату,с цельными стенами-экранами и там создавалась полная виртуальная реальность. одни российские богатеи арендовали её чтоб справить там свадьбу на марсе.статья в комсомолке по моему была. правда была имитация швов,что экран не цельный,а набранный из панелей. но прикиньте какой комп тянул её.возможно микросовт хочет легализовать то что сейчас стоит 800 млн.долларов. ясно что это контрабанда. за которую очень дорого платят.скока комнатат стоит я не знаю,этоя из инфляции исхожу.
0  
dago1 29.12.2016 15:47 [Материал]
Комната психологической разгрузки ))
+1  
l7yzo 29.12.2016 15:16 [Материал]
а полетать когда можно ?
+2  
kvantic 29.12.2016 14:35 [Материал]
Ура! в старости повеселюсь.... biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь