Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Аренда опалубки: варианты конструкций и причины их популярности
03.01.2017

Аренда опалубки: варианты конструкций и причины их популярности

Оценка: 0.0    1204 0 Другое
10:25

В строительной сфере подразумевается использование широкого перечня оборудования и материалов, которые позволяют возводить здания и сооружения любого назначения.  Особо актуальна опалубка. В зависимости от вида, с ее помощью обустраивается фундамент объекта, стены, плиты перекрытия, колонны, шахты лифтов и многое другое. Планируя строительство монолитным методом, компании на начальной стадии также должны определиться, будут ли они покупать требуемые конструкции или возьмут во временное пользование.

Какой же из вариантов выгоднее: приобретение или аренда опалубки? Однозначного ответа нет, поскольку каждый случай должен быть рассмотрен индивидуально. Кому стоит взять оборудование во временное пользование? В первую очередь, обратить внимание на аренду следует тем компаниям, которые занимаются возведением объектов на нерегулярной основе. Кроме того, услуга актуальна для частных лиц, решивших построить дом на собственном земельном участке. Целесообразно использовать конструкции и при сооружении нетиповых зданий.

Есть ряд бесспорных преимуществ, благодаря которым аренда опалубки является столь популярной. Упоминания заслуживает:

  • ценовая доступность (в отличие от покупки);
  • отсутствие необходимости искать место для хранения оборудования после использования;
  • возможность опробовать новые методы строительства;
  • проведение требуемых ремонтных мероприятий за счет владельца конструкций.

Что касается стоимости аренды, то она будет зависеть от многочисленных факторов, в том числе и от материала, из которого изготовлены конструкции. Один из вариантов – дерево. Его преимущества кроются в простой обработке, возможности легко «подогнать» элементы при необходимости. Единственный нюанс кроется в том, что при работе с данным материалом возникают сложности при создании закруглений. Подобной проблемы не возникает, если используется опалубка из пенополистирола. В списке плюсов выделяется относительно небольшой вес, выполнение любых форм. Минус же заключается в меньшем сроке эксплуатации по сравнению с деревянными аналогами.

Особо востребована в кругу строительных компаний аренда опалубки, изготовленная из металла. Она является самой прочной, эффективно защищена от коррозии, а также способна выдерживать значительные нагрузки. Для каждого объекта подбирается тот вид, который идеально сочетает в себе параметры качества, надежности и доступной стоимости.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)