Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Моржи играют в смертельный "Angry Birds"
06.01.2017

Моржи играют в смертельный "Angry Birds"

Оценка: 0.0    1237 0 Животные
11:15
Исследователи выяснили, что моржи играют с пернатыми. Морские млекопитающие подбрасывают и топят птиц: иногда такие забавы заканчиваются смертью последних.  

Ученые с каждым годом выявляют все больше необычных повадок у ластоногих. И сейчас российские исследователи впервые описали случай, когда моржи играют в «опасный Angry Birds». Ученые проводили наблюдения на расположенном в Чукотском море острове Колючин. Там обитают моржи Odobenus rosmarus и птицы. Последние гнездятся неподалеку от лежбищ морских млекопитающих.
 
Моржи кажутся «милыми» и «флегматичными». Однако на самом деле это далеко не всегда так. Ученые выяснили, что данные животные весьма игривы и предпочитают активные забавы с участием пернатых. За время наблюдения моржи 71 раз взаимодействовали с птицами. «Предметная игра у диких моржей описана впервые», – говорят исследователи Карина Каренина и Андрей Гилев.
 
Ластоногие играют с птицами, как с футбольными мячами. Моржи подбрасывают птиц, дуют на них ноздрями, обрызгивают водой. Иногда к такой игре подключается компаньон – другой морж. После «дружеского матча» птица может быть съедена, но обычно это происходит с уже мертвыми пернатыми. Игры моржей с живыми птицами, как ни странно, заканчиваются смертью последних относительно редко.
 
Чаще всего – в 80% случаев – забавы с птицами устраивают молодые самцы. Самки моржей и более старые самцы такими играми почти не интересуются. Наблюдения интересны еще и потому, что моржи, как показывают другие исследования, очень редко нападают на теплокровных. Чаще всего эти ластоногие предпочитают в пищу пластинчатожаберных моллюсков и других донных беспозвоночных. Иногда в их рацион входит рыба.
 

Odobenus rosmarus – единственный на сегодняшний день вид семейства моржовых. По размерам тела среди ластоногих морж уступает только морскому слону.

 
Ранее, напомним, другие исследователи сняли на видео тюленя-каннибала, утопившего и съевшего детеныша. Ученые считают, что такая стратегия может увеличивать шансы на размножение у этих животных. 

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Не понимаю НЛОшной истерии.Фото какихто размазаных пятен вызывает нездоровый энтузиазм.Даже если кто (от Потап)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года
Интересное предложение-выяснять у всех участников аварий необходимость поездки именно в этот день. (от Потап)
Скорбь по домашнему животному может быть сильнее, чем по человеку, и это нормально
Много детей и людей гибнет и становится калеками из-за наглости и безнаказаности собачников.Вот поче (от Потап)
Пор-Бажин: таинственный остров-крепость в Сибири
Похоже он не всегда стоял на острове.Уровень воды поднялся,возвможно даже затопило,и обитали ушли (от Потап)
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
Миша на 100 процентов согласен с тобой!!!!!!! (от Solder)