Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Модульные картины в интерьере жилья: выбор и размещение
07.02.2017

Модульные картины в интерьере жилья: выбор и размещение

Оценка: 0.0    1530 0 Другое
11:39
Ценители искусства всегда украшают свои квартиры и дома картинами. С недавних пор они все чаще отдают предпочтение модульным холстам, состоящим из нескольких элементов, являющихся частью одного изображения.

Полотна делятся на фрагменты по-разному. Картина может состоять из нескольких горизонтальных или вертикальных модулей, четырех квадратов. Необязательно, чтобы элементы образовывали фигуру правильной формы. Они могут представлять собой скопление элементов с краями, выступающими в разные стороны.

Главные плюсы

Модульные картины, которые можно приобрести на сайте https://artoasis.ru/, стали популярными не просто так. Они имеют массу преимуществ:

• вписываются в любой интерьер;
• могут похвастаться многообразием тематик;
• визуально расширяют пространство;
• поднимают людям настроение.


Выбор картин

Выбирая модульные картины, нужно учитывать, в каком помещении вы хотите их разместить. Идеальный вариант для гостиной – красивые пейзажи. Вы можете украсить эту комнату изображением гор, леса, водопада, заката на морском берегу. Помимо пейзажей, обратите внимание на картины с цветочными мотивами.

Для спальни больше подходят холсты пастельных оттенков, на которых изображены сельские пейзажи и лирические портреты. Такие картины помогут создать уют и будут способствовать расслаблению после тяжелых трудовых будней.

Хотите украсить комнату ребенка? Тогда подыщите модульные картины с животными или героями известных кинолент. Если вы обустраиваете кабинет, повесьте там полотно с изображением города, старинной карты или ретро-автомобиля. Что касается интерьера кухни, в него хорошо впишутся картины с цветами, фруктами или пейзажами.

Расположение картин

Не стоит вешать модульные полотна во всех помещениях, ведь в этом случае они потеряют свою изюминку и будут больше походить на фотообои. Выбирайте для холстов место на стене, где их хорошо будет видно. Учтите также, что модульные картины небольших размеров, состоящие из двух или трех частей, могут визуально расширить комнату (для этого изображение должно быть расположено горизонтально).

Подходящий размер

Не выбирайте для помещения гигантские модульные картины, чтобы не загромождать пространство. Не стоит впадать и в другую крайность, развешивая на стенах миниатюрные полотна, которые невозможно рассмотреть.

При размещении картины на стене она не должна занимать половину поверхности. Приведем наглядный пример: если ширина стены составляет четыре метра, ее лучше всего украсить полотном шириной около 130-180 сантиметров. Если вы планируете повесить картину над столом или кроватью, убедитесь, что она не окажется шире этих предметов.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь