Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Прелести отдыха в Карелии
09.02.2017

Прелести отдыха в Карелии

Оценка: 0.0    1227 0 Другое
09:07
Карельские края уже давно привлекают российских туристов и жителей ближнего зарубежья. Объясняется это не только красивыми пейзажами региона и наличием там десятков архитектурных памятников. Куда важнее, что в Карелии можно отдыхать круглогодично. Здесь вы весело проведете время и зимой, и летом, потратив на организацию отпуска минимум средств.

Отдых в Карелии – это увлекательные экскурсионные туры, сплавы на каноэ по горным рекам, рыбалка, охота и сафари на квадроциклах. Здесь подходящее занятие для себя найдут люди всех возрастов – и активная молодежь, и пенсионеры.

Достопримечательности края

Столицей Республики Карелия является Петрозаводск. Набережная этого города, тянущаяся вдоль Онежского озера, является своеобразным музеем: там размещено несколько памятников, подаренных Петрозаводску городами-побратимами. Приехав в этот город, также стоит заглянуть в краеведческий музей, сфотографироваться возле водопада Кивач и укрепить здоровье на Марциальных водах – курорте, основанном Петром первым.

Туристы, которых интересует отдых в карелии летом, также стремятся посетить «Рускеала» - горный парк, находящийся рядом с городом Сортавала. Его центром является Мраморный каньон, представляющий собой «чашу», вырубленную в мраморном массиве и испещренную системой шахт.

Отдельного внимания путешественников заслуживает остров Кижи. Там можно прокатиться на настоящей бричке, изучить тонкости кузнечного и ткацкого дела, вникнуть в основы судостроения. На острове по праздникам проходят ярмарки ремесленников, на которых можно приобрести много интересных вещей. Есть там и магазины с сувенирами, предлагающими небогатый, но интересный набор памятных презентов.

Активный отдых

Любителям активного времяпрепровождения гарантированно понравится база отдыха карелия под названием «Чуньки». Это – поселок, расположенный на берегу реки и состоящих из уютных деревянных домов. Находясь там, можно насладиться близостью с природой и хотя бы ненадолго забыть о городской суете. В «Чуньках» есть пляж и несколько бань, где можно расслабиться в компании друзей.

Как мы уже говорили, летом в Карелии можно заняться рафтингом, приняв участие в сплавах длительностью по нескольку часов или в походах на 3-7 дней. Туристам не менее интересно будет заняться рыбалкой и охотой, ведь Карелия богата дичью и рыбой. Имея на руках лицензию, вы сможете поохотиться на медведей, кабанов, куниц, глухарей. Без лицензии туристам разрешено отстреливать рябчиков, уток и зайцев-беляков.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Что-то подсказывает мне, что по большей части это плод твоих фантазий, основанный или вместе с  элем (от Проводник)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Письменность ли эти таблички с острова Пасхи надо ещё доказать. Что касается древней письменности сл (от Везунчик)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Нет никаких ограничений в самоубийстве человечества при помощи "информационной бомбы" - та (от Реабилитант)
Земле невероятно повезло: наша планета увернулась от чудовищного потока солнечной плазмы
Известна дата окончания заморозков и это первая декада июня. Характер погоды позволяет говорить что (от Везунчик)